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© Ferrandi (Paris) - Projet Gloria
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Bon plan : à Paris, les plats à petits prix des élèves de l'Ecole Ferrandi

Tina Meyer
Écrit par
Tina Meyer
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C'est le nec plus ultra, la référence en la matière, la crème de la crème : sise pile en face de l'étoilé Quinsou, dans le cossu 6e arrondissement, l’Ecole française de gastronomie Ferrandi est LE vivier où dénicher les futur(e)s chef(fe)s de demain. Fondée en 1920, cette prestigieuse institution enseigne les métiers de la restauration (mais aussi la boulangerie, la pâtisserie, les arts de la table), du CAP au bac +5.  Parmi les anciens élèves ? Les cheffes Adeline Grattard et Amandine Chaignot, ou le pâtissier-star Yann Couvreur !

Bonne nouvelle, lecteurs morphales (mais fauchés) : jusqu’au 5 février prochain, les étudiant(e)s de Ferrandi vendent leurs création à emporter
 ! A piocher à la carte ? Un vitello tonnato à 7 € (quasi de veau tranché, sauce tonnato, câpres, parmesan et brunoise de thon) ; un bun au bœuf bourguignon : pain brioché garni d'un ragoût (4 €) ; des sandwiches de maboul, à l'instar de ce pastrami de bœuf (8 €) servi dans du pain de seigle, avec chou en pickles, compotée d’oignons et chips de patate douce. L'intérêt c'est aussi les desserts, avec des pâtisseries à tomber (4-7 € chaque). A noter, une formule entrée/plat ou plat/dessert à 18 €.

Du mardi au vendredi, 10h-16h30 au 8 rue de l'Abbé Grégoire, 6e. Carte ici. Plus d’infos sur leur page Insta : @ferrandi.chez.vous

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