Quinsou

Restaurants, Gastronomique 6e arrondissement
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Le produit est roi !

Pour qui ? Tous ceux qui rêvent d’un potager.
Plat culte ? Pas de plat culte mais un culte du produit ! Ici, la carte change vite.

Dorade grise de petite pêche de Saint-Guénolé, pomme rose de France, haricots et beurre blanc à la sauge... A la lecture de la carte, le don est donné. Ici, on ne cache rien. Quand un plat arrive sur la table, le serveur détaille méticuleusement producteurs, éleveurs et mareyeurs mis à nu dans chacune des assiettes. Le client sait qui il mange et ce qu’il mange.

Antonin Bonnet, chef au C.V. impressionnant (feu Le Sergent Recruteur à Paris, The Greenhouse à Londres…), travaille en direct avec la majorité des producteurs. Dans son restaurant Quinsou, à la décoration simple et de bon goût, situé dans le cossu 6e arrondissement, juste en face de L’Ecole française de gastronomie Ferrandi, le Cévenol taiseux sert volontiers ses trouvailles. Pas de coup d’esbroufe, de fioritures, le chef n’a plus rien à prouver. Quand on a l’expérience et que l’on a survécu à un naufrage, on apprend l’humilité. On devine certes un excellent technicien mais tout au long du repas, c’est le produit qui est roi. Les assiettes sont justes, droites. Ici, point de devinette ou compositions alambiquées. En témoigne le dessert, somptueux éloge de la simplicité. Une cuillère de confiture de framboises Willamette surmontée de quelques fruits frais, le tout posé sur un fond biscuité et servi avec une quenelle de glace au romarin. On pensait que jamais aucun dessert n’égalerait le plaisir procuré par la cueillette de la baie directement sur la ronce. Avec Antonin Bonnet, bienfaiteur de la nature, c’est maintenant chose faite.

Par Jill Cousin

Publié :

Nom du lieu Quinsou
Contact
Adresse 33 rue de l’Abbé Grégoire
6e
Paris

Heures d'ouverture Ouvert du mardi au samedi de midi et demi à 13h30 puis de 19h30 à 21h30.
Prix Menu déjeuner entrée/plat/dessert 35 € ou menu découverte 48 €. Au dîner, menus à 48 et 65 €.
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