Quinsou

Time Out dit
Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.
Sans doute la plus belle table du 6e arrondissement.
Pour qui ? Les mabouls du produit bien sourcé
Plat culte ? Les huîtres en gelée, associées à du maquereau de Saint-Gilles-Croix-de-Vie, raifort, radis noir et capucine.. Et en saison, le homard des îles Chausey.
Pile en face de L’Ecole française de gastronomie Ferrandi, dans le cossu 6e arrondissement, ce repaire attire v'la la clientèle de Masterchefs et MOF. Pour cause, le Cévenol taiseux en cuisine. Antonin Bonnet, super toque au C.V. en or (Le Sergent Recruteur à Paris, The Greenhouse à Londres, Michel Bras à Laguiole…), travaille en direct avec la majorité des producteurs. Dorade grise de petite pêche de Saint-Guénolé, homard de Chausey, tomates cultivées sur les pentes du Vésuve... Et viande d'exception, en provenance de la Boucherie Grégoire, rachetée en septembre 2019, à quelques numéros de là.
A l'image de la déco (bois brut, carreaux de ciment), pas de coup d’esbroufe ni de fioritures. On devine certes un excellent technicien, mais tout au long du repas, c’est la qualité du produit qui nous bluffent. Les assiettes ? Sobres, droites. En témoigne ce dessert, somptueux éloge de la simplicité. Une cuillère de confiture de framboises Willamette surmontée de quelques fruits frais, le tout posé sur un fond biscuité et servi avec une quenelle de glace au romarin. Avec ça, plus de 150 références vineuses (100% nature/biodynamie), et des prix tenus en laisse vu le level. Deux options au déj, la première à 35 € (entrée/plat/dessert); la seconde à 48 € (menu Découverte). Le soir, menu unique imposé à 75 €. Croyez-nous : ce petit moineau ("quinsou" en patois cévenol) chante juste !
Infos
Adresse |
33 rue de l’Abbé Grégoire Paris 75006 |
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Prix | Menus déj à 38 € et 54 € ; soir à 78 € (accords mets/vins : + 45 €). |
Contact | |
Heures d'ouverture | Mardi : 19h30-21h30. Du mercredi au samedi, 12h30-13h30 puis 19h30-21h30. Fermé lundi et dimanche. |
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