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Quinsou

Restaurants, Gastronomique 6e arrondissement
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Time Out dit

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Sans doute la plus belle table du 6e arrondissement.

Pour qui ? Les mabouls du produit bien sourcé
Plat culte ? Les huîtres à la gelée de dashi.  Et en saison, le homard des îles Chausey.

Pile en face de L’Ecole française de gastronomie Ferrandi, dans le cossu 6e arrondissement, ce repaire attire v'la la clientèle de Masterchefs et MOF. Pour cause, le Cévenol taiseux en cuisine. Antonin Bonnet, super toque au C.V. en or (feu Le Sergent Recruteur à Paris, The Greenhouse à Londres, Michel Bras à Laguiole…), travaille en direct avec la majorité des producteurs. Dorade grise de petite pêche de Saint-Guénolé, homard de Chausey, tomates cultivées sur les pentes du Vésuve... Dès l'arrivée des plats, énoncés par le serveur, le don est donné !

A l'image de la déco (bois brut, carreaux de ciment), pas de coup d’esbroufe ni de fioritures. On devine certes un excellent technicien, mais tout au long du repas, c’est la qualité du produit qui nous bluffent. Les assiettes ? Sobres, droites. En témoigne ce dessert, somptueux éloge de la simplicité. Une cuillère de confiture de framboises Willamette surmontée de quelques fruits frais, le tout posé sur un fond biscuité et servi avec une quenelle de glace au romarin. Avec ça, plus de 150 références vineuses (100% nature/biodynamie), et des prix tenus en laisse vu le level. Deux options au déj, la première à 35 € (entrée/plat/dessert); la seconde à 48 € (menu Découverte). Le soir, menu unique imposé à 75 €. Croyez-nous : ce petit moineau ("quinsou" en patois cévenol) chante juste ! 

Par Jill Cousin

Publié :

Infos

Adresse 33 rue de l’Abbé Grégoire
Paris
75006
Prix Au déjeuner, deux menus : 35 € (entrée/plat/dessert) et 48 € (Découverte). Le soir, menu unique à 75 €.
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Heures d'ouverture Ouvert du mardi au samedi de midi et demi à 13h30 puis de 19h30 à 21h30.
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