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© Salomé Rateau

Le pape du panettone s’installe à Paris

Antoine Besse
Écrit par
Antoine Besse
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Et si le meilleur panettone du monde se trouvait à Paris ? Ne hurlez pas en italien avant d’aller visiter la boutique ouverte par Christophe Louie rue Dupetit-Thouars dans le 3e pour goûter la diabolique version traditionnelle aux oranges confites de Calabre et amandes des Pouilles, ou celle au chocolat…

Après deux décennies à pâtisser dans les adresses dorées sur tranche (le Jules Verne, le Meurice…), Christophe Louie est visité par l’ange de la boulange et décide de s’inscrire à l’Ecole internationale de boulangerie pour maîtriser le levain naturel et se spécialiser dans la célèbre brioche italienne. Il s’initie avec le maître Mauro Morandin en pleine vallée d’Aoste, là où le panettone a été inventé, et repart avec un peu d’un levain centenaire qui donne aux créations une saveur incomparable. Le régal commence à partir du 20 septembre.

Où ? 12 rue Dupetit-Thouars Paris 3e.

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