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Mory Sacko (“Top Chef”) va ouvrir son resto à Paris et on vous dit tout

Tina Meyer
Écrit par
Tina Meyer
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MoSuke : c'est le nom du futur resto de Mory Sacko, jeune chef qui a fait bouger les lignes dans cette 11e saison de Top Chef. Il vient d'en annoncer l'ouverture sur son son compte Instagram. Sans bien sûr parler de fusion (terme facile et ô combien réducteur), cette cuisine d'auteur devrait s'inspirer de l'Afrique mais aussi du Japon. Ce qui tombe sous le sens quand on sait que Mory est d'origine malienne, formé au Mandarin Oriental de Thierry Marx, lequel revendique sa passion pour le Japon. 

Il est vrai qu'à part Mi Kwabo, ouvert en janvier dernier par le chef Elis Bond et sa compagne Vanessa, il n'y a guère de tables puisant dans l'héritage africain, pour mieux le revisiter, à échelle gastronomique. Encore un peu de patience ! Ce restaurant devrait ouvrir à la rentrée à Paris, rive gauche.

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