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Bon à savoir ! En 2024, il est encore possible de marquer le goût sans passer par une émission de télé ou gaver ses followers de vidéos virales. Rétif à la tendance, le chef Youssef Marzouk n’a même pas fait appel à un prestigieux cabinet d’architectes postmodernes pour briller sur Insta avec son premier restaurant, à un jet de zeitoun de la Seine. Modeste, bosseur et volontaire, il a préféré tout miser sur sa cuisine, à la fois technique et personnelle ! Malin pour un cuisinier !
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Des assiettes infusées à la Tunisie
Sa maîtrise des sauces et des textures, la précision des cuissons lui viennent de ses années palace auprès de Nicolas Sale au Ritz, puis de William Bequin au Tout-Paris du Cheval Blanc. Il marque sa singularité dans le paysage gastronomique parisien avec ses subtiles touches tunisiennes, des souvenirs d’enfance qui parfument les assiettes de rose, d’harissa ou de coriandre (qui doit sa saveur à un aldéhyde, d’où le nom). On part pour Tozeur au gré d’une Dubarry twistée par un ras el-hanout floral, d’une méchouia en espuma ou d’un agneau laqué d’un jus d’anguille… Une table coup de cœur de cette fin 2024 !