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G.A.G (Gras Alcool Gluten)

Bars, Bars à vins 2e arrondissement
Recommandé
5 sur 5 étoiles
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© G.A.G
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© G.A.G

Gras, Alcool, Gluten ! Un grand oui pour ce comptoir naturiste très lard de vivre

Pour qui ? Ceux qui aiment lever le coude plutôt deux fois qu’une, manger et péter gluten-full !
Boire quoi ? Un vin du Sud avec l'accent !

« Gras, Alcool, Gluten ». Ce G.A.G, c’est tout sauf une blague. Accolé au passage du Bourg-l'Abbé, ce voisin des Cariatides oscille entre bar à vins nature, bistrot et boulange-épicerie. Aux manettes, un trio gagnant : Arnaud Daguin (cuisinier agitateur, pape de l’agroforesterie), Alain Coumont (fondateur du Pain Quotidien), et Roland Feuillas, meunier-boulanger de Cucugnan, qui n’a pas son pareil pour sourcer les blés anciens — il fournit Kitchen Ter(re) de Ledeuil.

Alléchés par ce titre-programme ô combien plus réjouissant que Mange, prie, aime avec la Roberts, on déboule en force ce soir-là. Dans ce qui fut jadis un disquaire de vinyles trônent désormais un superbe comptoir en marbre, des suspensions arachnéennes en bambou (bricolées par ce couteau suisse de Daguin) et des boiseries d’apothicaire. En guise de flacons soigne-bobos, une carte nature à tropisme sudiste (Bock, Roure, Nicq...), concoctée avec goût par Nicolas, taulier-médecin qui vous promet des lendemains "sans gueule de bois". 

A ne pas rater ? Le Pique Poule 2016 d’Opi d’aqui. Mais aussi : ce détonnant rosé nature belle mâche du Mas de la Font Ronde 2016 (5 € le ballon). Ou, rare en monocépage, du tressallier de derrière les volcans d’Auvergne (Terres de Roa 2015, 6 €). Attention : ils n’ont pas la licence IV, il faut donc manger pour pouvoir consommer de l’alcool. Pas grave : pour éponger, le (bon) gras est là. Fromages fermiers, poissons sauvages fumés et, tranchées minute sur Berkel vintage, de succulentes cochoncetés de porc corse ou basque de Bigorre. LA grosse tuerie ? Servi sur une mousseline de lentilles, un ravigotant Pain retrouvé (levain naturel et gluten digeste). Mouillé d’un bouillon de légumes, imprégné de ventrèche basque Kintoa et passé au four (14 €). Vive les belles miches ! 

Nom du lieu G.A.G (Gras Alcool Gluten)
Contact
Adresse 3 rue Palestro
Paris
75002
Heures d'ouverture Du lundi au vendredi, de 11h à 23h
Transport Metro : Etienne Marcel; Arts et Métiers; Réaumur-Sébastopol
Prix Petites assiettes 6-8€. Plats 12-16 €. Desserts 7 €. Le midi, formule du jour à 16 €. Assiette de fromages d’auteur 12 €. Assiettes de salaisons 14 et 24 €. Vins : sur place, 5-8 € (verre) ; 15-60 € (bouteille). A emporter : bouteilles de 7,50 à 80 €.
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