La cave à cidre

Time Out dit
Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.
Chez le roi de la galette, la fève se planque au sous-sol
Avec qui ? Un Loïc et/ou une Soizic
Boire quoi ? Un cocktail Sarrasin, à la saveur noisette subtilement astringente (alcool de prune, infusion de sarrasin torréfié, bitter sarrasin, pommeau, 11 €)
Dans les cales du Breizh Café Montorgueil (la crêperie de compète de Bertrand Larcher), la Cave à cidre se la joue speakeasy breton (un komz dousik ?). A la barre de cet élégant sous-sol voûté (banquette bleu canard, papier peint nautique), on trouve Robin Le Texier, fraîchement débarqué de la Fabrique (Saint-Malo), qui fait le malouin en mixant des saveurs breizo-nipponnes. A la carte, qui va changer tous les trimestres, on prend le large avec une douzaine de créations drôlement bien troussées.
Ce soir-là, on commence tout en douceur avec le Pomme, le milk punch maison (rhum, eau-de-vie de cidre, jus de pomme, sirop d’épices Roellinger, miel, thé matcha, lait ribot ; 9,50 €). L’air de Bretagne, ça creuse et bonne nouvelle, la carte des solides assure avec une galette au beurre Bordier aux algues démente de croustillance (6,80 €), ou une fondante poitrine de porc nappée d'une réduction au cidre (8,50 €). Ces grandes petites assiettes de comptoir s'accordent impec avec un onctueux cocktail Miel (xérès amontillado, chouchen, sirop de miel de blé noir, citron, soda maison à la fleur d’acacia, spray de néroli, 9 €).
Infos
Adresse |
14 bis Rue des Petits Carreaux Paris 75002 |
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Contact | |
Heures d'ouverture | Du mardi au samedi, de 18h à minuit |
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