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L'Epicier

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  • Arts et Métiers
  • prix 2 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
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  1. © L'Epicier
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Derrière une vraie-fausse épicerie, se cache un vrai-vrai bar Marock’n’roll

Pour qui ? Votre date qui se croit blasé(e)
Boire quoi ? un Tété du bled (11 €), rhum et thé à la menthe servi dans une théière à partager

On s’y croirait : paquets de semoule, bocal de Nutella et bouteilles de lait alignés sur les étagères, étiquettes orange flashy sous le néon implacable, et même un tenancier bourru qui regarde passer la soirée à côté de la balance… Bienvenue dans l’antichambre de L’Epicier, nouveau bar caché de Marie Saulnier, Yoan Cayzac et Nicolas Scellier, qui avaient déjà planqué leur Lavomatic derrière une laverie. 

Une fois la porte dissimulée trouvée (pas besoin non plus d’être expert en escape game), on débarque dans un cocon marocain, cool et crépusculaire. Collec de suspensions en verre coloré au plafond, table basse en panneaux stop inspirés du bled, dictons touaregs sur les tabourets... Manque juste la fontaine qui glougloute et les senteurs d’oranger pour se sentir dans un riad comme à Taroudant !

Les recettes visent l’Orient exprès, et tapent sacrément juste, comme avec ce gingin royal (10 €) où le gin se retrouve cravaché par un shrub au ras el-hanout. Ou le sheratini (11 €) à la vodka, cardamome et eau de rose. La bande-son, elle, ne reste pas sur le raï, et va piocher dans de l’électro de bon aloi, et évite ainsi un côté trop trop cliché. Bien joué !

Antoine Besse
Écrit par
Antoine Besse

Infos

Adresse
24, rue Notre-Dame de Nazareth
Paris
75003
Transport
Métro : République
Heures d'ouverture
Tous les soirs sauf lundi et dimanche. Du mardi au mercredi, 18h-1h. Jeudi au samedi, 18h-2h
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