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Redd

Bars, Bars à vins Réaumur
4 sur 5 étoiles
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Redd (© ER/Time Out Paris)
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Dans le quartier Montorgueuil, il n'y a pas que la rue du même nom. Loin de là. C'est même plutôt dans les ruelles adjacentes que l'on découvre les adresses où il vaut le coup de s'attarder. Et particulièrement dans la rue Saint-Sauveur. Dans cette voie étroite où les bars à vin sont légion, des chaises hautes en peau de bête, disposées sur le trottoir minuscule, attirent immédiatement notre regard. Au-dessus, un nom à la fois simple et curieux : le Redd. On entre dans cette petite cave moderne, ouverte sur la rue.

La décoration nous met tout de suite dans l'ambiance : pierres brutes, tables hautes en fer, bouteilles au mur, et au fond de la salle, la cave où s'alignent les précieux breuvages. Ici nous boirons du vin, mais pas comme ailleurs. D'abord parce qu'on ne boit pas du vin, mais LE vin sélectionné par la patronne, Markéta. Détail qui a son importance puisque cette jeune femme passionnée était la sommelière de L'Arpège, le restaurant d'Alain Passard (trois étoiles Michelin). Grande spécialiste, elle explique ne sélectionner que des crus qu'elle déniche elle-même aux quatre coins de la France et du monde. Avec un seul but : surprendre ses clients.

Par exemple, ce Côtes du Rhône d'un petit producteur qui pratique la biodynamie. L'Energie Yin, un nom aussi surprenant que son nez, qui sent bon la campagne et le foin. Celui-là ne plaira pas à tout le monde, mais côté surprise, c'est réussi. Et vous ne prenez aucun risque à tenter l'expérience : comme au restaurant, Markéta fait goûter avant de servir. S'il ne vous plaît pas, il sera toujours temps de commander autre chose.

Au Redd, on peut consommer au verre ou à la bouteille. La carte, très riche, est renouvelée plusieurs fois par mois. Les prix paraissent un peu élevés (entre 6,50 € et 10 € le verre, et de 25 € à 270 € pour une bouteille), mais peuvent s’expliquer par la qualité de ce qu'on déguste. Soucieux de proposer des formules qui sortent de l'ordinaire, Markéta et Rob – son associé néo-zélandais – ont conçu « Tasting Flights » : une dégustation de trois vins pour 19 €. Une bonne façon de découvrir la richesse de leur sélection sans pour autant faire trop chauffer la carte bleue. Et si cela vous paraît encore trop cher, ils proposent aussi une formule afterwork : deux verres de vin et une petite planche pour 15 €.

On apprécie beaucoup l'ambiance, idéale pour la dégustation du vin. La cave n'est ni trop guindée ni trop festive, mi-raffinée mi-cool, et garde un côté intimiste sans qu'on se sente obligé de chuchoter… Bref, un bar parfait pour un premier rendez-vous.

Par Elise Renoleau

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Infos

Adresse 28 rue Saint-Sauveur
2e
Paris

Transport Métro : Sentier ou Réaumur-Sébastopol
Contact
Heures d'ouverture Du mardi au dimanche de 17h à 0h30 (1h30 vendredi et samedi)
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