Hôtel Amour

Hôtels, Hôtels de charme et de luxe Pigalle
Recommandé
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Une boutique-hôtel pour découvrir Paris en amoureux.

Prix d'une chambre : A partir de 150 € la nuit 
Le petit plus de l'hôtel : Le jardin du restaurant et sa végétation luxuriante
Services : Wifi

Si vous êtes allergique à la hype, vous feriez mieux de fermer cet onglet. Car dix ans après son ouverture, l’hôtel Amour jouit toujours de sa réputation de fief de la branchitude parisienne. Lovée en plein SoPi, à quelques pâtés de maisons à peine de la place Pigalle et de ses sex shops, cette boutique-hôtel ouverte par les frères Costes (encore eux !) et la Clique (l'équipe du Baron) joue sur les thèmes de l'amour et de l'érotisme. Une vieille recette qui séduit, en particulier les couples branchés et modeux venus découvrir Paris en amoureux. 

Une adresse branchée 

Côté déco, c’est joliment foutraque voire déglingué grâce à un joli mélange de genres et de gens : de nombreux artistes se sont prêtés à l'exercice de la décoration intérieure en ayant tout de même pour fil conducteur le vintage. Parmi eux, citons par exemple Marc Newson, M/M, Pierre Le-Tan, M. André ou Sophie Calle. Tous les objets sont chinés, des bibelots insolites aux meubles anciens ; les objets libertins et autres magazines érotiques sont vintage eux aussi. Chacune des vingt chambres (à partir de 155 € la nuit) est unique et sept d'entre elles disposent d'installations artistiques, deux autres d'un bar privé et d'une terrasse spacieuse. Pour notre part, on apprécie particulièrement celle qu’on a testée : ultra-classieuse façon all black everything.

Rendez-vous au resto 

Pour le reste, difficile de ne pas évoquer le fameux restaurant et son jardin secret incroyable à la végétation luxuriante. Le lieu, sorte d’attrape-people et d’écrin pour habitués du quartier, prolonge parfaitement l’ADN de l’hôtel avec un espace agrémenté de tables art déco et de chaises 50’s dans une ambiance résolument à la coule. Côté carte, des plats tout terrain bien chiadés qui satisferont les estomacs adeptes de cuisine traditionnelle revisitée. Le tout à prix plus que réglo. A noter la présence de son petit frère, le Grand Hôtel Amour à Gare de l’Est : tout aussi réussi.

Par Houssine Bouchama

Publié :

Nom du lieu Hôtel Amour
Contact
Adresse 8 rue Navarin
9e
Paris

Transport Métro : Saint-Georges
Prix Chambres de 105 à 285 €
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NICOLAS D
tastemaker

Excellente adresse. Le brunch y est complet et léger, verdoyant, à l'image de la végétation luxuriante que l'on apprécie sous la verrerie. Un large choix de thés Mariage Frères. Je recommande sans hésiter! 

Anne-Laure F
tastemaker

Un endroit un peu hors du temps, idéal pour boire un verre au calme ou au frais. La verrière cachée et ombragée donne tout son charme à cet endroit. 

Katinka N
tastemaker

Un restaurant pleins de charme au coeur de Paris. Un conseil, demandez la verrière au moment de votre réservation, elle vaut vraiment le détour. C'est un petit jardin verdoyant que j'apprécie tout particulièrement. Il offre aux plus chanceux calme et sérénité et un pleins de romantisme. Les verres "Amour" sont à tomber, j'avais presque envie d'en glisser un dans mon sac ... chut !! Pour le plat, je recommande le tartare frites, très très bon. D'ailleurs on a tous pris la même chose ... une bonne chose je pense :). 

Petit "hic" ... les toilettes. Pour un hôtel qui porte le nom de "Amour", je pense qu'il faut être encore plus exigeant que la moyenne ... C'est dommage car sinon le reste est parfait !!

Alizée
tastemaker

Au rez-de-chaussée se trouve le restaurant de l’hôtel. Si vous y allez, il faut demander à être installé dans la verrerie, elle vaut le détour ! On déconnecte totalement et on en oublierait presque qu’on est à Paris dans cet espace verdoyant. Les serveurs sont sympas et les plats vraiment bons. Le fish and chips n’était absolument pas gras, et les frites délicieuses. Les verres font un clin d’œil au lieu, avec la mention Amour dessus. En revanche les toilettes ne sont pas au top…

Grégoire P

Sincèrement la notoriété est usurpée. J'ignorais que le lieu fut tendance n'habitant plus Paris depuis de nombreuses années. J'y suis allé pour le brunch à 26 euro. Un thé "Mariage", un jus de fruit minute, une assiette composée d'une part de galette de pomme de terre "waffle", un morceau de saucisse (pas entière), un peu d'oeuf brouillé, une bonne dose de bacon grillé, de la laitue. C'est tout ! Le tout servi froid, dans une assiette froide. Renvoyée en cuisine revenue juste chaude. Le bacon était bon, bien grillé. Les oeufs sans assaisonnement, les waffles sans intérêt, le morceau de saucisse franchement court quand à la laitue... Le jus était bon mais le verre petit, le thé  était OK. Pas de sel ni de poivre à table. A ma demande on m'en amène. Le poivre était vide et le sel quasi vide conditionné dans un petit verre pas très propre couvert de traces de doigts autant dehors que dedans. Visiblement l'hygiène n'est pas une question dans la maison. Que dire du service. Les filles sont jolies et gentilles mais pas très vives, les hommes au bar sont tatoués et bien lookés mais visiblement pas très intéressés pas autre chose que leur reflet dans les miroirs. Bon je ne suis pas tendre mais sincèrement c'est du foutage de gueule. En dessert j'ai pris un carrot cake médiocre du type de ceux qu'on mange à la kermesse de l'école en moins bon. Arrivant de Londres je peux dire que pour 44,5 euro pour un thé plus un brunch, plus un carrot cake et un café j'ai un peu eu l'impression qu'on me l'a faite à l'envers. J'invite la direction de l'établissement à sensiblement améliorer la qualité. J'ai fait ce retour au staff, à la serveuse mais aussi au chef et au barmen. Le gérant n'était pas là. Je me suis fait dire qu'il était surtout présent entre les services. Ceci explique sans doute cela. Amis parisiens je vous invite à revoir vos critères de sélection d'adresse tendance ou de vous montrer plus exigeants. Cela étant dit il en faudrait pas grand chose pour que la satisfaction soit au RDV.

Jacques Sujall

J'adore ce lieu complètement atypique à Paris. Dans la cour a été installée la terrasse du restaurant et on s'y sent bien, on y trouve comme un petit air de vacances ! Je vais dans ce restaurant depuis son ouverture et je n'ai jamais été déçue par la cuisine, je me souviens d'une excellente soupe au citron servie en hiver, les burgers sont très bons pour une somme tout à fait raisonnable. La bonne idée c'est de servir du pain et de l'excellent beurre demi-sel pour faire patienter les clients. La dernière fois j'ai pris une salade niçoise, rien à redire, vraiment très bien. On y va pour le lieu, pour la cuisine et pour l'ambiance décontractée dans laquelle on déjeune très bien. Je vous recommande ce restaurant !