Recevez Time Out dans votre boite mail

Recherche

Et le meilleur croissant de Paris est…

Écrit par
La Rédaction
Publicité

Un dossier certifié 100 % pur beurre

Un peu cliché de choisir le croissant pour notre second crash test food (après le jambon-beurre fin septembre) ? Mouiiii peut-être, mais ce simple petit bout de pâte feuilletée roulé et beurré peut s’avérer un délice autant qu’un calvaire. Qui n’est jamais tombé sur un croissant pâle, mou, triste, tout bonnement déprimant ? Heureusement, cela ne vous arrivera plus jamais grâce à ce classement des meilleurs croissants de Paris.

L’équipe de Time Out a arpenté pour vous les rues de Paris (aussi bien la rive gauche que la rive droite - si si) et a testé une vingtaine de croissants en les notant sur 3 critères : l'aspect (doré et bien cuit en dessous), le feuilletage et bien sûr le goût. Ah, et rien ne sert de préciser que tous les croissants testés ici sont 100 % pur beurre (au feu les croissants ordinaires) !

NOTRE TOP 5

1. Des Gâteaux et du Pain (1,50 €) : 20/20

« Feuilletage magnifique, croissant brillant… et l’intérieur est aussi sublime que l’extérieur : dosé parfaitement en (bon) beurre, aérien tout en restant très gourmand. »

Où ? Des Gâteaux et du Pain, 63 boulevard Pasteur, Paris 15e (ou 89 rue du Bac, Paris 7e)

2. Du Pain et des Idées (1,60 €) : 19/20

« Goût brioché, légèrement amandé, très élégant, aérien, croustillant, doré, petit : bref, adorablement gourmand. »

Où ? Du Pain et des Idées, 34 rue Yves Toudic, Paris 10e

3. Pichard (1 €) : 18/20

« Très bon, brillant et sent le bon beurre, s’émiette un peu trop mais très savoureux. »

Où ? Boulangerie Pichard, 88 rue Cambronne, Paris 15e

4. Laurent Duchêne (1,20 €) : 18/20

« Avec une apparence un peu rustique, ce beau (et gros) croissant fond dans la bouche. Beurré et doux, on aimerait avoir un petit dej’ comme celui-ci chaque dimanche. Voire chaque jour… »

Où ? Laurent Duchêne, 2 rue Wurtz, Paris 13e (deuxième adresse : 238 rue de La Convention, Paris 15e)

5. Boulangerie Terroir d’Avenir (1,15 €) : 16/20

« Forme originale, feuilletage très beau et délicat mais un peu trop dense à la mâche. »

Où ? Boulangerie Terroir d'avenir, 1 rue du Nil, Paris 2e

La suite du classement

6. Landemaine (1,10 €) : 15,5/20

Landemaine, 123 rue Monge, Paris 5e

7. Gontran Cherrier (1,10 €) : 15/20

Gontran Cherrier, 22 rue Caulaincourt, Paris 18e

8. Dominique Saibron (1,15 €) : 15/20

Dominique Saibron, 77 avenue du Général Leclerc, Paris 14e

9. Gérard Mulot (1,20 €) : 14/20

Gérard Mulot, 76 rue de Seine, Paris 6e

 

10. Cyril Lignac (1,40 €) : 13/20

Pâtisserie Cyril Lignac, 55 Boulevard Pasteur, paris 15e

  

Et aussi (par ordre de préférence) :


Chez Meunier (1 €), 2 rue de la Chapelle, Paris 18e 
Sebastien Gaudard (1,40 €), 22 rue des Martyrs, Paris 9e  
Gambette à pain (1,10 €), 86 avenue Gambetta, Paris 20e
Le Grenier à pain Abbesses (1 €), 38 rue des abbesses Paris 18e
Liberté Ménilmontant (1,10 €), 150 rue de Ménilmontant, Paris 20e

A lire aussi :  Et le meilleur jambon-beurre de Paris est...

© Time Out Paris

 

À la une

    Publicité