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La Chinese Food Week revient à Paris

Écrit par
Emmanuel Chirache
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En Chine, la numérologie attribue aux chiffres des vertus magiques et surnaturelles. Ce n'est donc pas un hasard si la Chinese Food Week vous propose de découvrir sept spécialités de la cuisine chinoise en autant de jours et de restaurants partenaires. Après une première édition réussie en 2014, ce festival culinaire remet donc le couvert et redouble d'efforts pour faire découvrir aux Parisiens un pan entier de la culture chinoise, de plus en plus présente dans la capitale à travers une communauté réservée mais dynamique, à l'image de l'Association des Jeunes Chinois de France qui organise l'événement. Fondue chinoise, dim sum, marmites, spécialités des Hakkas (minorité du sud-est de la Chine), rôti de poisson ou inévitables nouilles, la cuisine orientale n'aura plus aucun secret pour vous à la fin de la semaine. Les plus volontaires se prendront pour un candidat de 'Top Chef' en participant aux ateliers culinaires, tandis que les amoureux du thé apprendront les secrets de sa préparation auprès de véritables grands maîtres de la discipline.

Chinese Food Week, du lundi 1er au dimanche 7 juin. Plus d'informations sur le sujet ici.

Voir aussi notre sélection de restaurants chinois parisiens.

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