Sur le grand étal des marchés de Noël parisiens, voici l'un des plus gros morceaux. Toujours fidèle au poste, le marché de Noël alsacien est de retour pour une 40e (!) édition sur son fief de la gare de l'Est. Cette année, du 30 novembre au 16 décembre, le parvis de la gare va une nouvelle fois être embaumé des fumets des meilleurs mets de la région du Grand Est.
Attendez-vous par exemple à enquiller de la saucisse, de la choucroute et du pastrami de la charcuterie Geismar mais aussi du munster de la ferme-auberge Christlesgut. Tout ça avant de vous empiffrer de bretzels, bredele ou kougelhopf de la pâtisserie Oster et de pains d'épices Fortwenger. Pour faire passer le tout ? Des vins d'Alsace sacrebleu : grands crus, Crémant d'Alsace, Riesling, Gewurztraminer, Pinot Noir, eau-de-vie et whisky... De quoi se réchauffer tout le mois de décembre !