Il Brigante

Restaurants, Italien Mairie du 18e
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Il Brigante
© Time Out

Décoration minimale pour pizzas maximales.

Décoration minimale et ambiance survoltée. Ici, le cuistot – tablier et toque blanches – prépare et enfourne ses amples pizzas au milieu de la salle. Du coup, la température monte et ça brocarde en italien. Un vrai despote à le voir comme ça, maître des lieux, capitaine de son drôle de navire fait de pas grand-chose et de tables à partager. Mais le brigand calabrais est tout sauf méchant, et les pizzas qui prennent forme sous ses mains sont fines, croustillantes et généreusement chargées de produits frais et savoureux.

Pour emporter ou pour s’asseoir, il faudra sûrement patienter (plusieurs dizaines de minutes). La maison ne fait pas dans la réservation, et les candidats pour goûter à cette Italie-là sont souvent nombreux. Mais tout vient à point à qui sait attendre.  Et une San Nicolas (ricotta, mozzarella, bresaola, roquette, parmesan, 16 €), une Ronzatti (scamorza, pousses de brocoli marinés, saucisse napolitaine, 15 €) et un pichet de vin italien plus tard (12 €), on repart le ventre alourdi, heureux d’avoir englouti l’une des meilleures pizzas de Paris. 

Par AW

Publié :

Nom du lieu Il Brigante
Contact
Adresse 14 rue du Ruisseau
18e
Paris

Heures d'ouverture Du lundi au samedi de midi à 14h30 et de 19h30 à 23h30. Fermé le dimanche
Transport Métro : Lamarck-Caulaincourt ou Jules Joffrin
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Roman I

La pizza est très bonne, version fine aux bords craquants. Après, oui, c'est le bordel, oui, c'est serré, parfois trop, mais on y revient pour le "Ciao" du patron, pour la bonne franquette et pour le digeo glissé sur la table en fin de repas. 


Il aime la bouffe, il aime sa bouffe, ça se sent dans l'assiette et ça s'entend quand il déblatère en franco-italien sur la fraîcheur du jambon. C'est un artisan dépassé par son succès, mais qui a gardé son âme. Bonne nouvelle : maintenant, ils prennent les réservations.


Julie D
tastemaker

Une petite pizzeria nichée rue du ruisseau. L’accueil est à l’italienne : Chaleureux et dynamique !

En franchissant le pas de la porte, on rentre dans le vif du sujet en passant devant les pizzaïolos en pleine cuisine, ce qui donne l’eau à la bouche. 

L’endroit est assez étroit, on est proche des voisins mais c'est ce qui en fait le charme.

Pour le choix de pizzas, il y'en a pour tous les goûts avec des propositions traditionnelles comme plus originales.

Une pâte fine et une garniture délicieuse. Je me suis régalée et j’ai passé un excellent moment ! 

Livelikeabobo
tastemaker

De bonnes pizzas calabraises à la pâte fine. Les ingrédients sont d'une grande qualité surtout leur salami piquant. Il faut absolument réserver car il y a très peu de tables. Bon accueil.

Anne-Laure F
tastemaker

Un vrai resto italien, de quartier où les pizzas, toutes délicieuses, sont faites devant nos yeux. Ambiance détendue, parfois bruyante, déco rustique, service sec : on est clairement pas dans le dernier resto à la mode, quoique c'est peut-être ça le comble du "hype" :)

The Very Big Sheep
tastemaker

Les pizzas sont très bonnes, parmi les meilleures je dirais. C’est agréable de voir les pizzasfaites sous nos yeux, c’est très vivant mais voir un peu bruyant. Le lieu est loin d’être trendy, et on est plutôt très serré à table. Le service est expéditif et de très mauvais poil, à l’italienne quoi. De même on assiste au ballet des coursiers à vélo qui ont du mal à fermer la porte derrière eux. Les pizzas sont bonnes mais je passe mon chemin à cause du service ! La pizza au Nutella et noisettes est régressive mais trop chère.

nico n

pizzas correctes sans plus. Attente inadmissible (la foule de coursiers a la priorité absolue), patron impoli et de mauvaise foi. Allez voir ailleurs

Linh-Lan D
tastemaker

Les meilleures pizzas de Paris? Cela ne me surprendrait pas. A peine quelques tables, un décor sans chichis et une délicieuse odeur de pizza flambée au feu de bois. On observe le pizzaïolo calabrais s'affairer, les pizzas sont magnifiques, si fines...et des ingrédients délicieux, tout à fait italiens. J'ai craqué pour la Mortazella (mortadelle à la truffe), un régal. On ne se sent même pas si lourd. Il ne faut pas avoir peur du coude à coude avec son voisin. Ca parle italien parmi les clients. Et celui qui m'accompagnait, un Italien aussi, a totalement validé! Mais le service est italien lui aussi, m'a-t-il confié, ça prend du temps et c'est un peu le bordel.  

Olivier A

Santa Madré, sono delizioso !!!

Il faut s'y rendre, ce sont (pour moi) les meilleurs pizzas de Paris.
Même à Venise, elles ne sont pas aussi bonnes.