Miznon

Restaurants, Turc Le Marais
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Quand on se lance dans un commerce, il existe toujours deux stratégies de départ : copier les autres ou prendre le contre-pied. C’est la seconde option qui a été retenue par Miznon, enseigne située rue des Ecouffes, à deux pas de la rue des Rosiers et son mythique As du Falafel qui ne désemplit pas. Pour ne pas risquer une concurrence inéquitable, ce tout nouveau fast-food chic a fait de la pita son plat privilégié. Il faut dire que la maison connaît un peu son sujet, puisqu’il s’agit de la version parisienne d’un autre Miznon, qui fait le bonheur des habitants de Tel-Aviv depuis longtemps. D’après ceux qui ont testé la version originale, on s’y croirait. Même déco bucolique réalisée en fruits et légumes qui constituent les réserves des cuisiniers, même ambiance chaleureuse, mêmes plats, même savoir-faire israélien garanti par le grand chef Eyal Shani.

On paye peut-être un tout petit peu plus cher qu’ailleurs, mais le résultat n’a rien à voir. Les cuisiniers, pour la plupart originaires d’Israël eux aussi, s’affairent derrière leur comptoir en coupant légumes et poulet du jour sous votre nez, ce qui garantit une propreté impeccable et met vite en appétit. Autour d’un thé à la menthe offert et de sauces piquantes (ou non), vous profiterez d'une pita poulet, kebab d'agneau, maquereau, steack au choix, accompagné d'un chou-fleur grillé ou d'une patate douce, à emporter ou à déguster sur place. Si vous trouvez un petit coin de libre (vous avez de la chance), n'hésitez pas à vous attabler pour déguster vos plats, la salle du fond se révèle très accueillante.

Par Emmanuel Chirache

Publié :

Nom du lieu Miznon
Contact
Adresse 22 rue des Ecouffes
4e
Paris

Heures d'ouverture Du dimanche au jeudi de midi à 23h30, vendredi de midi à 16h. Fermé le samedi
Transport Métro : Hôtel de Ville ou Saint-Paul
Prix Entre 9 et 11 €
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tastemaker

(+) Des produits frais, simplement cuisinés (légumes braisés par ex), et savoureux

(+) la déco avec les cagettes de légumes et les tables en bois

Restaurant avec commande et service au bar/cuisine.
( - ) Les prix sont un peu élevés pour le peu de travail apporté aux produits, et pour un restaurant sans service mais..quand on savoure la patate douce braisée ou la pita au poisson... on se demande déjà quand y retourner !

tastemaker

Délicieuse virée en Israël sans se payer l'aller-retour, le chou fleur braisé à tester absolument. Prix un peu élevés mais la qualité est au rendez-vous donc ça en vaut la peine !


pourquoi prendre l'avion ?superbe ambiance le chou fleur à tomber le reste suit.Longue vie à toute l'équipe: