Abri

Restaurants, Bistrot Poissonnière
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Le club sandwich made in Japan

Pour qui ? Le samedi, les sandwichophiles lassés des éternels burgers ou falafels. Les autres jours, ceux qui aiment la cuisine française rehaussée par quelques touches nipponnes.
Plat culte ? Le sandwich Tonkatsu.

Attention ! Adresse XXS pour gourmandise XXL. Si la salle n’est guère plus grande que le placard à balais d’Harry Potter, le chef japonais Katsuaki Okiyama vous réserve lui aussi quelques tours de magie. Dans un décor industriel de bon goût, on zieute le cuistot s’affairer… derrière le comptoir. On vous l’avait dit que c’était tout petit ! Et comme tous les samedis midi, c’est menu unique (13€) : une boisson bio et le cultissime sandwich Tonkatsu.

Double tour de passe-passe. On revisite le traditionnel Tonkatsu nippon : du porc pané accompagné de choux, de riz et de sauce Worcestershire. Et on dépoussière le classique club sandwich. Pain brioché doré, choux rouge acidulé, moutarde à l’ancienne, omelette aux herbes onctueuse, mayonnaise maison, porc pané croustillant, fromage, le tout nappé d’une sauce Worcestershire délicieusement sucrée : les étages qui vous mènent au septième ciel, tout simplement. Pour compléter : limonade bergamote-citron ou fleur de sureau à tomber et madeleine moelleuse offerte par la maison.

Le reste de la semaine, changement d’ambiance : les casse-croûtes laissent place aux plats bistronomiques. Avec élégance et virtuosité le chef déroule en 4 ou 6 plats des menus composés selon l’humeur du jour, le tout à des prix surréalistes vues les assiettes, respectivement 22€ et 38,50€.

 

Par Mathilde Benezet

Publié :

Nom du lieu Abri
Contact
Adresse 92 rue du Faubourg Poissonnière
Paris
75010
Heures d'ouverture Ouvert du mardi au samedi, de 12h30 à 14h (jusqu’à 15h le samedi) et de 19h30 à 22h.
Transport Métro Poissonière (ligne 7), bus 48 arrêt Lafayette - Poissonnière.
Prix Le midi : menu 4 plats 26€. Le soir : menu 6 plats 52€. Le samedi : menu sandwich Tonkatsu 13€
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La cuisine, peut-être mais les odeurs nauséabondes, les fumées dans l'immeuble, c'est beaucoup moins agréable. Sans compter les injontions de la préfecture de Police pas exécutées et les cageots de légumes ou de poisson posés par terre dans la cour...


La cuisine ici est tout simplement incroyable. C'est innovant, super frais et pas hors de prix.