Recevez Time Out dans votre boite mail

Recherche

Au Collectionneur, l'un des restos les plus cools et design de Paris

On avait adoré l'hôtel, on aime encore plus le restaurant !

Écrit par
Partenariat
Publicité

Sièges en velours, tables en marbre, albâtre à gogo et dorures… Y’a pas à dire, sous son immense sculpture en sycomore, cette fusée Art déco semble prête à décoller pour la brancho-sphère ! Côté architecture, on retrouve à la manœuvre, deux quadras malins, Alexandre Danan (Maison Albar) et Edouard Cohen, et pour la déco Andréa Cohen (La propriétaire). Ensemble, ils ont méchamment rhabillé le restaurant du Collectionneur, bijou planqué dans l’hôtel du même nom et estampillé cinq étoiles. Leur dada ? Collectionner, telle une pie, des objets chinés çà et là depuis leurs différents voyages. Et faut dire que ces trois-là ont du goût !

Pour le reste, ce midi-là, dans une ambiance plus proche de la décontraction que d'un palace sur-guindé (ouf), les bons points s’enchaînent comme en primaire. D’abord la terrasse, maousse et végétale à souhait, qui risque de devenir notre spot préféré les jours de soleil. Et le service, coolos de la tête (grands sourires ouistiti) aux pieds (jeans-baskets) — suffisamment rare dans ce genre de spot pour être souligné.

Bon, et l’assiette dans tout ça ? Bah écoutez y’a de quoi faire ! Pour 48 € (entrée/plat/dessert) le midi, les plats tirés à quatre épingles jouent la carte de l’exceptionnel. Pour notre part, on est plus d’humeur poisson que viande : japonisant sashimi de daurade accompagné de sa pimpante marinade yuzu-gingembre ; Black Cod mariné au café, fenouil confit (ultra instragramable, au point qu’on n’ose même pas le toucher) ; et pour finir ce festin, un cheesecake-star, à tremper dans un coulis de groseilles aux baies roses. Ahhh *cri du cœur* ça va mieux.

En accompagnement, un saint-aubin 1er Cru « En Rémilly » signé Vincent Bachelet. Exceptionnel, tout comme le lieu.

Où ? 51 rue de Courcelles, Paris 8e
Quand ? Pour le déjeuner : du lundi au vendredi de midi à 14h30. Pour dîner : du mardi au samedi de 19h à 2h (la cuisine ferme à partir de 22h30)
Combien ? 48€ le menu déjeuner, 60€ le Menu Collection. Comptez environ 65€ à la carte.

Recommandé
    Vous aimerez aussi
    Vous aimerez aussi
    Publicité