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Pour qui ? Ceux qui cherchent un resto spécialisé dans la cuisine Huaiyang (sud-est de la Chine)
Plat culte ? Les xiao long bao, ces délicieux raviolis farcis de porc ou crabe et d’un bouillon parfumé
Quiconque est un jour rentré de Shanghai connaît le problème. Où manger à Paris des xiao long bao, ces délicieux raviolis farcis de porc ou crabe et d’un bouillon parfumé ? Ne cherchez plus : ceux du chef Guoqiang Zou, maître de la cuisine Huaiyang (région autour du fleuve Yangtse, au sud-est de la Chine) sont juteux à souhait. Pour ne pas avoir l’air d’un 豬, attrapez doucement votre ravioli entre deux baguettes, en prenant soin de ne surtout pas déchirer la pâte. Trempotez-le dans un peu de sauce vinaigrée. Percez un petit trou dans la pâte avec votre baguette, puis aspirez le bouillon : slurp !
L’autre bon point de cet établissement ? L’aquarium à poissons rouges ? Raté : des spécialités qu'on ne trouve pas ailleurs, comme la tête de lion, une giga bouboule de porc ébouillanté, nageant dans un bouillon délicat et peu salé (15,80 €). Mais aussi ce gratin de riz aux trois trésors, ce porc Dongpo (14,80 €) ou le canard parfumé de Nanjin (48 € entier, à commander 24h à l'avance). Pour faire glisser : bière Tsingtao (4,80 €) ou thé Pu Erh (6,80 €).