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Autour du Yangtse

Restaurants, Chinois 9e arrondissement
3 sur 5 étoiles
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© Tina Meyer
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Time Out dit

3 sur 5 étoiles

Xiao long bao et autres spécialités goûtues du sud-est de la Chine. Rare à Paris !

Pour qui ? Ceux qui cherchent un resto spécialisé dans la cuisine Huaiyang (sud-est de la Chine)
Plat culte ? Les xiao long bao, ces délicieux raviolis farcis de porc ou crabe et d’un bouillon parfumé 

Quiconque est un jour rentré de Shanghai connaît le problème. Où manger à Paris des xiao long bao, ces délicieux raviolis farcis de porc ou crabe et d’un bouillon parfumé ? Ne cherchez plus : ceux du chef Guoqiang Zou, maître de la cuisine Huaiyang (région autour du fleuve Yangtse, au sud-est de la Chine) sont juteux à souhait. Pour ne pas avoir l’air d’un 豬, attrapez doucement votre ravioli entre deux baguettes, en prenant soin de ne surtout pas déchirer la pâte. Trempotez-le dans un peu de sauce vinaigrée. Percez un petit trou dans la pâte avec votre baguette, puis aspirez le bouillon : slurp !

L’autre bon point de cet établissement ? L’aquarium à poissons rouges ? Raté : des spécialités qu'on ne trouve pas ailleurs, comme la tête de lion, une giga bouboule de porc ébouillanté, nageant dans un bouillon délicat et peu salé (15,80 €). Mais aussi ce gratin de riz aux trois trésors, ce porc Dongpo (14,80 €) ou le canard parfumé de Nanjin (48 € entier, à commander 24h à l'avance). Pour faire glisser : bière Tsingtao (4,80 €) ou thé Pu Erh (6,80 €).

Infos

Adresse 12 Rue du Helder
Paris
75009
Transport Métro : Opéra, Chaussée d'Antin-La Fayette, Richelieu-Drouot
Prix Raviolis 6,80-9,80 €, plats 9,50 à 18,80 €, desserts 3,80 à 7,80 €. Menus déj (en semaine) : 12,50 €, 13,80 € et 18,80 €.
Contact
Heures d'ouverture Du lundi au samedi, de midi à 15h et de 18h30 à 22h.
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