Baagaa

Restaurants, Burgers Chaillot
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French + wagyu + burger : telle est la devise de ce très très bon fast-food de luxe à deux pas du Trocadéro.

Dans le quartier chic et résidentiel du Trocadéro, on repère Baagaa de loin. Sa devanture noire et ses tables orange vif sur le trottoir contrastent il est vrai avec son très sobre voisin, l'étoilé Hiramatsu. 

L'enseigne constitue le parfait exemple de ces restaurants qui participent à la cure de jouvence culinaire du 16e. Son concept tranche : des burgers, mais en version luxe. Elle n'utilise que du bœuf wagyu, cette race japonaise réputée pour la tendreté de sa viande et son goût beurré unique. Le (très bon) pain, lui, vient de chez Jean-Paul Poujauran, le boulanger des grands chefs. A l'intérieur, l'établissement a créé le parfait équilibre entre resto chic et fast-food : son mobilier élégant joue avec les codes de la restauration rapide, et vous êtes servi à table après avoir payé en caisse.

Côté carte, on trouve sept burgers, dont un végétarien et un au saumon gravlax. Les compositions, même les plus simples, font saliver tant les ingrédients semblent sélectionnés et travaillés avec soin. On tente le Paname aux champignons de Paris, comté, oignons caramélisés, jambon blanc, riquette (petite roquette !) et sauce ravigote. Absolument délicieux. Tout comme les frites, croustillantes et mœlleuses à la fois. Avec une boisson (servie dans un vrai verre), on s'en tire pour 15 €. Et pour les gros mangeurs : une double ration de steak est proposée pour 4 € de plus. 

Par Elise Renoleau

Publié :

Nom du lieu Baagaa
Contact
Adresse 54 rue de Longchamp
16e
Paris

Heures d'ouverture Du lundi au vendredi de midi à 14h30 et de 19h à 22h30 / Samedi et dimanche de midi à 22h30.
Transport Métro : Trocadéro ou Boissière
Prix 15 € le menu complet / 12 € le burger ou le tartare / 4-6 € les desserts.
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Le concept de la maison est le burger gourmet au bœuf de Kobé, réputé comme étant l'un des meilleurs du monde. Et effectivement, la viande du burger est de haut vol (dommage que l'on ne puisse pas choisir la cuisson). Le reste des ingrédients est aussi de qualité et ça se ressent jusqu'à dans les frites. Seul bémol le pain, qui est dirons nous bon mais un peu banal.