Les meilleurs burgers de Paris

Toutes nos 'buns' adresses pour manger un burger !
© PNY
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Par Houssine Bouchama |
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On a tous une histoire avec le burger. Qu'il s'agisse d'évoquer cette frustration, enfant, face au refus de vos parents de vous laisser en manger. Ou cette rupture douloureuse, consolée à grands coups de bières et de petits buns dodus. Good news : Paris s'est lancé il y a une poignée d'années dans la mode du burger. 'Fin, du bon burger.

Amélioré, revisité, retravaillé avec des ingrédients sains et locaux, ce petit sandwich originaire d'Hambourg se forge une nouvelle image, quitte la street-food pour se faire une place sur la carte des plus grands établissements. Nombreuses sont les cantines qui le remettent à la carte.

Burger, cheese burger, bio burger, veggie burger, bao Burger... ils y sont tous ! Voici notre carnet d'adresses, régulièrement fourni en nouvelles trouvailles.

Découvrez aussi les 100 meilleurs restaurants à Paris.

Les burgers incontournables

Restaurants, Etats-Unis

Paris New York (Strasbourg St Denis)

icon-location-pin Strasbourg-Saint-Denis

Pour qui ? Un des classiques de la capitale
Burger culte ? Le retour du cowboy (Boeuf Le Ponclet, Cheddar 9 mois, confit d'oignon, poitrine fumée, beignet d'oignon, sauce BBQ maison)

Time Out dit
Restaurants, Etats-Unis

Le Ruisseau

icon-location-pin Mairie du 18e

Pour qui ? Ceux qui veulent manger l'un des meilleurs burgers de la capitale
Burger culte ? Le Tom Burger (Tomme de vache au cidre fondue, viande de boeuf, moutarde, oignons confits)

Time Out dit
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Restaurants, Burgers

Siseng

icon-location-pin Canal Saint-Martin

Pour qui ? Les fans de burgers tentés par la cuisine fusion
Burger culte ? Le chicken bao burger (Brioche traditionnelle, poulet mariné et frit et frites patates douces)

Time Out dit
Restaurants, Burgers

Le Ruisseau - Burger Joint

icon-location-pin Le Marais

Pour qui ? Les afficionados du grand frère
Burger culte ? Le Blue Cheese Burger (Viande de boeuf, crème moutarde à l'ancienne, bleu d'Auverge fondu, oignons confits, roquette, miel moutarde, pickels)

Time Out dit
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Restaurants, Japonais

116 pages

icon-location-pin Chaillot

Pour qui ? Les seiziémistes qui cherchent un rade où bonne chaire rime avec pas cher (pour le 16e, en tout cas).
Burger culte ? Le Wagyu Burger (15 €). La petite touche en plus ? Il est préparé à partir de bœuf Ozaki, une version moins grasse du très réputé Wagyu.

Time Out dit
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Restaurants, Italien

La Felicità

icon-location-pin Quartier de la Gare

Pour qui ? Tout le monde et surtout les treiziémistes, pas forcément bien lotis en matière de restos italiens. Merci Big Mamma !
Burger culte ? L'incroyable burger du pop-up Au Cheval, aka le burger le plus mythique de Chicago (bun brioché maison, viande made in Mamma, cheddar, mayo aux oignons rouges à 9 €.

Time Out dit
Restaurants, Français

Clover Grill

icon-location-pin Les Halles

Pour qui ? Les carnivores qui veulent découvrir la dernière adresse du chef étoilé Jean-François Piège
Burger culte ? Un burger de luxe à 23€ mais servi avec une viande d'EXCEPTION.

Time Out dit
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Restaurants, Fish et chips

Mersea

icon-location-pin Faubourg Montmartre

Pour qui ? Ceux qui veulent s'enfiler un burger au poisson
Burger culte ? Un fish & chips ou un M in Black Burger.

Time Out dit
Beef Club Restaurant, Paris, France
Kristen Pelou
Restaurants, Britannique

The Beef Club

icon-location-pin Les Halles

Pour qui ? Les afficionados de viandes et cocktails so british, 
Burger culte ? N'importe quelle viande d'Yves-Marie le Bourdonnec, le boucher star de Paris, adepte de la bonne chère bovine d’outre-Manche. Pour arroser le tout, cap sur les cocktails cornaqué par la bande de l’Experimental Cocktail Club.

Time Out dit
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