Recevez Time Out dans votre boite mail

Recherche
Bio Burger
© Marine Brusson / Bio Burger

Les meilleures adresses où dévorer un burger à Paris

Envie de grailler le Graal ? Toutes nos buns adresses pour dévorer un burger de folie à Paris !

Houssine Bouchama
Antoine Besse
Écrit par
Houssine Bouchama
et
Antoine Besse
Publicité

Jadis symbole cartonneux de la malbouffe impérialiste, le burger s’est anobli, a perdu son “ham” mais gagné des produits hyper quali (viande de concours, buns bueno…) et réussi à séduire les plus grands chefs comme les foules pour son côté réconfortant. Du coup, quand on se demande où trouver les meilleurs burgers de Paris, on a l’embarras du choix. Heureusement, au péril de son cholestérol, Time Out a vadrouillé dans tout Paris pour vous mitonner sa sélection des meilleures adresses à burgers. Cheeseburger, smash burger, veggie burger… Prévoyez une bonne heure de sieste en dessert !

Les meilleurs burgers de Paris

Dumbo
  • 5 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Fast-foods, snacks et sandwicheries
  • Saint-Georges
  • prix 1 sur 4
  • Recommandé

Quelle vibe ? Dans son minus spot façon drive, Dumbo continue de régaler à flux tendu tout le 9e branché, qui vient ici s’agglutiner pour repartir avec le Graal : les fameux smash burgers — soit de juteux steaks de montbéliarde aplatis à la pelle, pour faire ressortir tout leur goût. A la carte, courte comme un haïku ? Deux options seulement, à 9 € chaque, flanquées dans les buns bien toastés de chez Rachel’s. Attention, victimes de leurs succès, les burgers partent vite. Très vite. Trop vite.
Burger culte ? Notre préf, le Classic Cheese avec double ration de fromage ricain et salsa ketchup-moutarde. Pour accompagner ces p’tites merveilles : des frites double cuisson (3 €) et une bière tahitienne-mais-brassée-en-métropole qui pique un peu (4 €). 
Où ? 64 rue Jean-Baptiste-Pigalle, Paris 9e.

  • 5 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Etats-Unis
  • Mairie du 18e
  • prix 1 sur 4
  • Recommandé

Quelle vibe ? Autoproclamé meilleur burger-en-ville (« Best Burger in town »), le Ruisseau délaisse les superflus pour se concentrer sur ce qu’il sait faire de mieux : le burger. Des produits de qualité avec un pain fait sur place deux fois par jour, une viande juteuse de vache limousine qui a connu l'herbe, et ça se sent ! Les recettes ? Des classiques – indémodable cheeseburger, BBQ burger, chicken burger –  mais pas que : comme ce veggie burger (au steak de pois chiches) ou le fish burger (au lieu noir pané)…
Burger culte ? Notre chouchou : le Tom Burger (tomme de vache au cidre fondue, viande de bœuf, moutarde, oignons confits) à accompagner de frites croustifondantes (cuites en deux bains) et d’une bonne bière Myrha (Brasserie de la Goutte d'Or). Formule burger/frites à partir de 13 €.
Où ? 65 rue du Ruisseau, Paris 18e.

Publicité
  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Burgers
  • Montmartre
  • prix 2 sur 4
  • Recommandé

Bien installé dans son fief de la Butte, Charles Neyers, après son bistrot la Traversée (juste à côté), a ouvert ce comptoir à burgers fort looké. Du métal, du béton brut, un comptoir en zelliges et des burgers bien sourcés et généreux : bœuf d’Aubrac, pulled pork fermier et veggie au champi pané. Dans la formule, il se retrouve escorté d’accortes frites maison qui gagnent beaucoup à être pimpées de cheddar (mais on ne veut forcer personne).

Où ? 4 rue Ramey, Paris 18e.

  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Etats-Unis
  • Strasbourg-Saint-Denis
  • prix 1 sur 4
  • Recommandé

Quelle vibe ? En 1995, Lars von Trier et Thomas Vinterberg publiaient Dogma95, un manifeste assez vénère pour un retour à un cinéma sans afféterie ni effets de manche. En 2023, c’est poussés par cette volonté de renouer avec le minimalisme autour du produit que le chef canadien Jordan Robinson (passé chez Frenchie) et Mathieu Grichois, qui ont déjà Pompette, lancent leur Dogma à eux. Le produit en question n’est pas la cervelle d’alpaga (ouf, on n’aime pas trop ça) mais le fried chicken
Burger culte ? Optez pour un OG, composé d’une cuisse désossée, marinée à la saumure puis au lait ribot, et frits dans deux bains. Le résultat déboîte : la chair reste juteuse, bien épaulée d’une sauce BBQ blanche, de pickles et de chou rouge mariné.

Publicité
  • 5 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Café
  • Sentier
  • prix 2 sur 4
  • Recommandé

Quelle vibe  ? Cette chic cantine à la déco minimale (mobilier bois clair, murs carrelés et lustres en opaline) évoque les petits bouis-bouis d’Echo Park, là où Gwyneth Paltrow va (sans doute) suçoter du kale. Mais Sonia Guerrero ne délivre pas que des plats pour Instagram, elle sait aussi envoyer des burgers bien cochons.
Burger culte ? Le double smash burger. Soit deux steaks croustillants planqués dans un Martin's potato roll (le même bun que la mythique chaîne new-yorkaise Shake Shack), flanqué de cheddar, tomate, oignon, salade iceberg, pickles et sauce secrète.
Où ? 95 rue d'Aboukir, Paris 2e.

  • 5 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Français
  • Les Halles
  • prix 3 sur 4
  • Recommandé

Quelle vibe ? Bienvenue dans le repaire pour carnivores du très cathodique Jean-François Piège : bar en marbre, banquettes en cuir, acajou et immense cuisine ouverte dans le fond qui laisse échapper d'odorants fumets… Ici, la barbaque, cuite à la braise ou rôtie à la broche, est reine ! Prêts à faire chauffer la CB ? 
Burger culte ? L’un des meilleurs de Paname : un burger de luxe à 23 €, chantourné avec un mix de viandes de salers, angus et noire de Baltique… Exceptionnel ! Pour accompagner la bête ? Des frites impeccables et de très bonnes sauces maison.
Où ? 6 rue Bailleul, Paris 1er.

Publicité
Siseng
  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Burgers
  • Canal Saint-Martin
  • prix 2 sur 4
  • Recommandé

Quelle vibe ? Envie de combiner bao et burger ? Dans cette table branchée du canal, le hit maison répond au doux nom de Bao Burger. Une recette hybride qui revisite le bon vieux ‘dwich ricain à la sauce asiate, en remplaçant le classique bun par de moelleuses brioches chinoises cuites vapeur, au goût très légèrement sucré.
Burger culte ? Notre préféré : celui au poulet mariné et pané, dans lequel se planquent coleslaw maison, poivrons et sauce lait de coco/basilic. A tortorer avec la bière nipponne Coedo Shiro, si vous aimez la légèreté mais moins l’amertume.
Où ? 82 quai de Jemmapes, Paris 10e.

  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Burgers
  • Plaisance
  • prix 3 sur 4
  • Recommandé

Quelle vibe ? Vous n’avez pas réussi à décrocher une table (ou un crédit conso) pour aller manger dans l’adresse étoilée de Mory Sacko ? Pas de problème, à deux pas et pour – nettement – moins cher, il y a MoSugo, son comptoir street food à la déco un peu sage pour croquer dans de superbes burgers.
Burger culte ? La version poulet frit, épitomé du croustifondant, est excellente. On y retrouve, entre deux délicieuses tranches de bretzel (quelle bonne idée), toutes les influences du jeune chef : le Mali, le Japon, la France… Il existe aussi une impeccable version végé.
Où ? 22 rue Raymond-Losserand, Paris 14e

Publicité
  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Etats-Unis
  • La Chapelle
  • prix 2 sur 4
  • Recommandé

Quelle vibe ? Le serial restaurateur Marc Grossman continue de régaler les gloutons du côté de la Halle Pajol ! Outre ses habituels bagels, jus frais et pâtisseries à l’anglo-saxonne, le bonhomme propose une alternative sans viande aux fadas de burgers, avec un très convaincant burger sans viande.
Burger culte ? Le cheeseburger veggie (16 €) : bun maison, steak haché végétal des Nouveaux Fermiers, pommes de terre rôties, sauce mayo et fromage cheddar. A noter qu’il existe également une version 
full vegan, la mayo et le fromage étant alors remplacés par du houmous et de l’avocat. Un festin à lapper avec un jus plein de vitamines, pressé à froid (6,50 €). Pas donné, mais tellement bon.
Où ? 12 esplanade Nathalie-Sarraute, Paris 18e.

116 Pages
  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Japonais
  • Chaillot
  • Recommandé

Quelle vibe ? Vous êtes seiziémiste et vous cherchez un rade dans ce coin de Paname aussi fourni en bonnes adresses que les cheveux sur le boulard de Zizou ? Heureusement, Ryuji Teshima vient mettre un coup de boule à nos préjugés avec sa deuxième adresse, un bistrot joliment foutraque avec murs défraîchis, poutres rouillées et armoire en bois. Où avaler chaque midi (et seulement le midi), dans un niveau sonore digne d’un char de la CGT après un 49.3, un fat burger à 16,50 €.
Burger culte ? Le désormais bien connu Wagyu Burger, soit un burger de luxe préparé à partir de bœuf ozaki, une version moins grasse du très réputé wagyu.
Où ? 2 rue Auguste-Vacquerie, Paris 16e.

Publicité
Paris New York (Strasbourg-Saint-Denis)
  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Etats-Unis
  • Strasbourg-Saint-Denis
  • prix 1 sur 4
  • Recommandé

Quelle vibe ? L’un de nos chouchous continue de dépoter à flux tendu ses merveilles hambourgeoisées via ses huit enseignes parisiennes ! Notre adresse préférée ? Celle de Strasbourg-Saint-Denis : les steaks hachés et maturés sur place viennent de la ferme de Samuel Fouillard dans l’Aisne. C'est l'énorme atout de l'adresse avec ce tour du monde des bières d'exception, “de Montreuil au Sri Lanka” dixit la carte. Mais aussi des vins tendance nature, très corrects.
Burger culte ? Une dizaine de 
trésors joufflus (le pain est fait maison) à empoigner à pleines mains, à l’instar de ce costaud Smoky Blue bien relevé au blue stilton, poitrine fumée et confit d’oignons (13,50 €), ou ce Golden State of Mind avec cheddar affiné 18 mois, poitrine fumée et sauce moutarde à l'ancienne (13,50 €)… Oufissime !
Où ? 50 rue du Faubourg-Saint-Denis, Paris 10e.

  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Burgers
  • Rennes-Sèvres
  • prix 2 sur 4
  • Recommandé

Quelle vibe ? Derrière le label AB floqué sur sa devanture vert bouteille, le resto bio aux sept enseignes propose à Montpar’ un cadre coolos (murs de briques, néons, tables en bois et maxi-véranda) où dévorer le Graal : un burger gourmand mais soucieux de la planète, au sourcing sourcilleux et 100 % bio, servi par un personnel tout sourire. Une fois venu à bout de votre repas, tous vos produits sont compostés, histoire de ne pas oublier que l’excellent burger que vous êtes en train de digérer a été préparé par des gens écoresponsables. Bravo !
Burger culte ? Neuf burgers à la carte parmi lesquels, notre préféré : le chicken – pané de poulet (modèle du genre), poitrine fumée, tomate, salade, cornichons, mayonnaise et moutarde, à accompagner de frites dorées et d’une citronnade pour 12,80 €. Notre péché mignon ? Le supplément poulettes (4 bouchées de volailles panées), complètement addictives, à trempouiller dans la sauce en libre-service.
Où ? 79 boulevard du Montparnasse, Paris 6e.

Recommandé
    Vous aimerez aussi
    Vous aimerez aussi
    Publicité