Bouillon Pigalle

Restaurants, Bistrot 9e arrondissement
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Le Paris d’antan ressuscité !

Pour qui ? Les titis parisiens ou tous ceux qui rêvent de l’être.
Plat culte ? L’œuf mayonnaise, le bourguignon-coquillettes… tous les classiques bistrotiers !
Bon plan ? Les 
œufs mayo à 1,90 €; les harengs pommes à l’huile à 4,50 €; le bœuf bourguignon à moins de dix balles. Côté glou, le rouge côtes-du-rhône petit budget : de 2,90 € les 20 cl à 35 € le jéroboam !

Les serveurs en veston noir et chemise blanche circulent d’un pas pressé entre les 300 places du Bouillon Pigalle. En quelques minutes, l’immense salle ouverte sur l’agitation du boulevard de Clichy se remplit. Parisiens au temps chronométré et touristes en goguette à Pigalle prennent place sur les banquettes en cuir rouge autour des tables vêtues d'une nappe blanche et d'un napperon en papier. Soyez là tôt sinon vous risquez de devoir faire la queue.

Le temps d’un déjeuner, on se rêve dans le Paris de Zola. Bye bye l’avocado toast, ici on fait du bon pour pas cher avec des bas-morceaux et du bon sens. On retrouve les saveurs réconfortantes et la simplicité d’un œuf servi avec une montagne de mayonnaise que l’on prend plaisir à saucer avec la belle miche de Jean-Luc Poujauran (1,90 €), le charme crémeux du céleri rémoulade accompagné des sprats fumés de la maison Petrossian (3,40 €) et la simplicité d’une brandade de morue surmontée de quelques amandes effilées, d’un filet d’huile d’olive bien fruitée et de ciboulette fraîche (9,20 €).

Les coquillettes sont trop cuites et le service est un poil lent au moment du coup de feu mais franchement à ce prix-là et pour cette qualité, il faudrait vraiment être un râleur de Parisien pour trouver quelque chose à y redire !

Par Jill Cousin

Publié :

Nom du lieu Bouillon Pigalle
Contact
Adresse 22 boulevard de Clichy
Paris
75009
Heures d'ouverture Ouvert tous les jours de midi à minuit.
Transport Métro : Pigalle
Prix A la carte, comptez entre 15 et 20 € pour entrée/plat/dessert.
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C'est vrai que c'est bon et pas cher! Service très lent par contre. Et il faut arriver très tôt pour avoir une table.