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Breizh Café (Haut-Marais)

Restaurants, Crêperie Le Marais
Recommandé
5 sur 5 étoiles
2 sur 5 étoiles
(3Appréciations)
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© Breizh Café
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© Marie-Pierre Morel
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© Gwenaël Saliou

La première adresse parisienne (2006 !) de l'empire Bertrand Larcher. Galettes et crêpes de compète, au coude-à-coude.

Pour qui ? Les touristes en extase (oh lala ze crepe)... Mais aussi les Parigots-tête-de-veau !
Plat culte ? Une galette Cancalaise, garnie de pommes de terre, hareng fumé et caviar de hareng. 

Lancée par Bertrand Larcher, Breton ayant vécu au Japon, Breizh Café n'est pas une crêperie pas comme les autres. La différence par rapport aux crêperies lambda qui pullulent dans la capitale ? Des produits sur-sourcés, d'extrême qualité : huîtres creuses de Cancale, andouille de Guéméné, beurre de baratte de Jean-Yves Bordier, chocolat Valrhona... Une pâte parfaitement cuite (galettes croustifondantes, crêpes ultra-moelleuses, qui se déchirent à la fourchette). Et puis ici, l'amie galette (6,50-16,50 € chaque) se présente de deux façons : classiquement dressée (bords pliés au carré) ou bien en roll : fourrée, roulée, puis tronçonnée en morceaux.

A la carte, des classiques, mais aussi des spécialités du tonnerre (de Brest). A l'instar de cette gourmande Cancalaise, garnie de pommes de terre, hareng fumé et caviar de hareng. Ou bien de cette Charentaise bien dans ses chaussons : fromage de chèvre, miel et salade. Pour faire glisser, une belle collection de cidres artisanaux fermiers qui sortent des sentiers battus.

Plébiscitée par les touristes en extase (mais aussi les Parigots-tête-de-veau), c'est peut-être la plus oldschool des quatre adresses parisiennes, toute en bois brut, coude-à-coude et décibels. Une planque très utile pour le dimanche soir (ne pas oublier de réserver). 

Et pour repartir le cabas plein de bons produits (ou pimper votre prochain brunch dominical), n'oubliez pas de faire un tour à l'annexe épicière attenante, au numéro 111. Beurre Bordier, poissons fumés de la Maison Lucas, confitures artisanales, gâteaux secs de La Maison du Sarrasin... 

Autres adresses parisiennes :
- Breizh Café Odéon (6e)
- Breizh Café Montorgueil (2e)
- Breizh Café Batignolles (17e)

Par Amélie Weill

Publié :

Nom du lieu Breizh Café (Haut-Marais)
Contact
Adresse 109 rue Vieille du Temple
Paris
75003
Heures d'ouverture Tous les jours, non-stop de 10h à 23h (22h dimanche).
Transport Métro : Saint-Sébastien-Froissart
Prix Galettes 6,50-16,50 €, crêpes 5,80-11,80 €.
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Attente très longue et service déplorable dû au tempérament colérique et irrespectueux du patron. Il y a beaucoup d'autres excellentes crêperies à Paris pour accepter de se faire traiter de la sorte. A éviter absolument.


Les crêpes sont correctes au niveau gustatives. Par contre, l'accueil est limite, la place très limité et le service est plutôt désinvolte.