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Breizh Café Le Marais

Restaurants, Crêperie Le Marais
Recommandé
5 sur 5 étoiles
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© Breizh Café
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© Marie-Pierre Morel
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© Gwenaël Saliou

Time Out dit

5 sur 5 étoiles

Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.

La première adresse parisienne (2006 !) de l'empire Bertrand Larcher. Galettes et crêpes de compète, au coude à coude.

Pour qui ? Les touristes en extase (oh lala ze crêpe)… Mais aussi les Parigots têtes de veau !
Crêpe culte ? Une galette Cancalaise, garnie de pommes de terre, hareng fumé et caviar de hareng. 

Lancée par Bertrand Larcher, Breton ayant vécu au Japon, Breizh Café n'est pas une crêperie comme les autres. La différence avec celles, lambda, qui pullulent dans la capitale ? Des produits sursourcés, d'extrême qualité : huîtres creuses de Cancale, andouille de Guémené, beurre de baratte de Jean-Yves Bordier, chocolat Valrhona… Une pâte parfaitement cuite (galettes croustifondantes, crêpes ultra-moelleuses, qui se déchirent à la fourchette). Et puis ici, l'amie galette (6,50-16,50 € chaque) se présente de deux façons : classiquement dressée (bords pliés au carré) ou bien en roll : fourrée, roulée, puis tronçonnée en morceaux.

A la carte, des classiques, mais aussi des spécialités du tonnerre (de Brest). A l'instar de cette gourmande Cancalaise, garnie de pommes de terre, hareng fumé et caviar de hareng. Ou bien de cette Charentaise bien dans ses chaussons : fromage de chèvre, miel et salade. Pour faire glisser, une belle collection de cidres artisanaux fermiers qui sortent des sentiers battus.

Plébiscitée par les touristes en extase (mais aussi les Parigots têtes de veau), c'est peut-être la plus old school des quatre adresses parisiennes, tout en bois brut, coude à coude et décibels. Une planque très utile pour le dimanche soir (ne pas oublier de réserver). Et pour repartir le cabas plein de bons produits (ou pimper votre prochain brunch dominical), n'oubliez pas de faire un tour à l'annexe épicière attenante, au numéro 111. Beurre Bordier, poissons fumés de la Maison Lucas, confitures artisanales, gâteaux secs de La Maison du Sarrasin…

Par Amélie Weill

Publié :

Infos

Adresse 109 rue Vieille-du-Temple
Paris
75003
Transport Métro : Saint-Sébastien-Froissart
Prix Galettes 6,50-16,50 €, crêpes 5,80-11,80 €.
Contact
Heures d'ouverture Tous les jours, non-stop de 10h à 23h (22h dimanche).
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