Dalmata

Restaurants, Pizza 2e arrondissement
3 sur 5 étoiles
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La pizza napolitaine qui a du chien

Pour qui ? Un(e) futuriste (fan des néons roses)
Plat culte ?
La Cruella Devil : tomates San Marzano, fior di latte, salami piquant (12 €)

S’installer à quelques numéros d’un concurrent (O'scià), il fallait oser ! Mais les Français Romain et Julien n’ont peur de rien, après avoir passé deux ans à Naples à écumer les pizzerias — dixit le storytelling officiel du site. Dans leur immaculée conception carrelée de blanc, on dépote 101 pizzas, pas une de plus, chaque midi et soir, compteur à l’appui. Avec cette promesse forte : réussir à faire la pizza comme là-bas. Four à bois importé et conçu sur mesure, pâte laissée à reposer entre 26 et 36 h, burrata des Pouilles, mortadelle Slow Food… Prometteur.

Verdict ? Mitigé. Une pizzeria big-mamaïsée (faïence du même fournisseur que chez Pizzeria Popolare, staff à casquettes) qui envoie de la punchline. Mais une Margherita (le test ultime pour juger toute pizza, ici à 10 €) qui manque de punch. Surtout quand on compare avec une autre napolitaine, Da Graziella. Sans être mauvaise bien sûr, la pâte s’avère ce midi-là un peu mollassonne. La garniture ? En règle. Roberto, pizzaïolo napolitain, malaxe à la mano chaque matin des tomates pelées en boîte de San Marzano, mises à mariner avec du basilic frais. Sur cette base, il rajoute ensuite la fior di latte. Dessert ? Un maousse tiramisu (préférer la version zestée aux citrons de la côte amalfitaine, 7 €). Bémol : la Nastro Azzurro à 7 € les 33 cl, ça fait toujours mal. Conseil : évitez la pièce du fond... Intégralement tapissée de murs-miroirs (pour celles et ceux qui aiment se regarder manger ?)

Par Tina Meyer

Publié :

Nom du lieu Dalmata
Contact
Adresse 8-10 rue Tiquetonne
Paris
75002
Heures d'ouverture Du lundi au vendredi, de 12h à 14h30 et 19h30 à 22h30. Le samedi et dimanche, de 12h30 à 15h et 19h30 à 22h30.
Transport Metro : Etienne Marcel
Prix Mozza du bufala 7 € les 100g. Ricotta di bufala 6 € les 125g. Burrata des Pouilles 12 €, mortadelle 7 €. Pizze 8-15 €. Sides 3-7 €. Desserts 7 €. Softs 3-4 €. Bières italiennes 7 € (33 cl). Vins italiens 6 € (verre) et 25 € (bouteille).
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