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Les meilleures pizzas de Paris

Chaque Parisien peut dégainer deux trucs à tout moment : le contact d’un ostéo et la meilleure pizza de la ville. Pour le premier, Time Out lâche l’affaire mais pour les pizzerias, on s’occupe de tout !

Écrit par
Antoine Besse
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La ligne de croûte est étroite entre une vraie bonne pizza et un modèle mezzo bof. Notre religion pour cette icone de la street food : une pâte fine, délice oxymorique de moelleux et de croustillance, avec le bon goût du levain mais des cornicione pas trop épais (on n’est pas venu manger du pain, OK ?). Pour la garniture, on privilégie évidemment des produits dûment sourcés et de la sauce tomate maison. Et rappelez-vous que pour juger la qualité d’un pizzaïolo, il faut obligatoirement goûter sa margherita. Qu’elles proposent des pizzas classiques (circulaires), pliées en chausson (calzone), en quatre (a portafoglio), roulées (rotolò) ou à la part (al taglio), voici notre sélection 2022 des meilleures pizzerias de Paris !

Les meilleures pizzas de Paris

  • 5 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Pizza
  • Folie-Méricourt
  • prix 2 sur 4

Métamorphose ! L’adresse de Robert Compagnon et Jessica Yang se met à la pizza pour quelques mois sous la houlette du boulanger Dan Pearson, parrain du pétrin. Et ça tape sacrément juste. La responsable ? Une diabolique pâte au levain aux faux airs de naan au service d’une garniture tout à l’épure. 

10 rue du Grand Prieuré, Paris 11e

  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Pizza
  • Folie-Méricourt

Elle a de la gueule, l’ambassade parisienne de la pizza à la romaine (à la pâte plus fine que sa cousine napolitaine) : bar à parpaings blancs, murs raclés jusqu’à l’os, imposant plafond-miroir et serveurs lookés. Et on mange quoi dans ce décor brutaliste ? Margherita de bufala (tomate, mozzarella de bufflonne et basilic) magnifique d’épure ; divine Parma rossa (tomate, jambon de Parme affiné 22 mois, mozza de bufflonne et basilic)… Et de midi à 13h en semaine, elles s’affichent à des prix popolare (à partir de 6 €). Avé César, ceux qui vont se régaler te saluent !

90 rue de la Folie-Méricourt, Paris 11e

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  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Italien
  • 2e arrondissement
  • prix 3 sur 4

Faste furieux pour cette trattoria qui claque, l’ancienne boutique de JP Gaultier avec ses 6 mètres sous plafond, son marbre vert et ses tentures émeraude. Du monumental four à bois sortent de belles pizzas chantournées par Lamine Keslani, dans le plus pur style napolitain à pâte épaisse et moelleuse, à l'instar de la fiamma (sauce tomate, fior di latte, spianata, n’duja, fiore sardo). 

6 rue Vivienne, Paris 2e

Guillaume Grasso
  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Pizza
  • 15 arrondissement
  • prix 1 sur 4

Dans la famille des puristes de la pizza napolitaine, on demande l’arrière-arrière-petit-fils. Guillaume Grasso, issu d’une auguste lignée de pizzaïolos (depuis 1916 !), délivre des merveilles de son méga-four à bois dans son clair restaurant perdu dans le 15e. Le goût du pain chaud, l’acidulé de la tomate, la douceur de la mozza… Le garçon chaud comme le Vésuve a même décroché la précieuse certification Verace Pizza Napoletana. C’est dire !

45 rue Brancion, Paris 15e

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Il Brigante
  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Pizza
  • Mairie du 18e
  • prix 2 sur 4

Le brigand de l’enseigne ? Ça ne peut être que Salvatore Rotiroti, Sarde haut en couleur, pizzaïolo un brin caractériel mais bandit au grand cœur de la pâte fine et trafiquant d’ingrédients au top (ricotta de bufflonne, cime di rapa, ‘nduja…). Résultat, son étroit restaurant du 18e ne désemplit pas. On se presse pour venir se régaler de ses pizzas très personnelles, craquantes et débordantes de garniture, dans une ambiance bruyante comme chez la mamma.

14 rue du Ruisseau, Paris 18e

Magnà
  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Italien
  • Saint-Georges
  • prix 2 sur 4

Julien Serri, barbe plus dense que la circulation du Quartieri Spagnoli, a plié le game en étant le premier à plier des pizzas comme à Naples. On se régale donc de pizza a portafoglio, une pizza pliée en quatre (comme un portefeuille, donc) ou une rotolò, fine pâte, roulée serré dans sa mini-cambuse qui sent bon le Vésuve, entre statuette de Santa Madonna et maillot de saint Maradona. Le tout avec des matières premières de première : salame rosa (ancêtre de la mortadelle), truffe noire, tomates San Marzano DOP, Piennolo…

48 Rue Notre Dame de Lorette, Paris 9e

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  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Pizza
  • 7e arrondissement
  • prix 3 sur 4

Avec Marzo, Julien Cohen (Grazie, Pizza Chic) passe à l’ouest. A l’image des indigènes du 7e, cette pizzeria soigne son look avec des faïences immaculées comme la Santa Madonna et des tables en marbre de Carrare. Côté ingrédients, on reste dans le haut de gamme avec mozzarella di bufala fraîche, olives taggiasche, coppa de Campanie et crème de truffe blanche. Des pizzas carrément maîtrisées comme cette formaggi qui allie taleggio, gorgonzola et scamorza. 

5 rue Paul-Louis Courier, Paris 7e.

  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Pizza
  • Pigalle
  • prix 1 sur 4

A Rome, le Colisée est rond et la pizza est rectangulaire, cuite dans des plaques de tôle avant d’être vendue à la découpe (al taglio) aux passants pressés. Et à Pizza di Loretta, on fait comme à Roma ! Pâte moelleuse et garnitures débordantes : c’est un grand si ! Notre pref : la spianata : mozzarella et spianata piccante, cette goûtue saucisse du sud de la Botte.

62 rue rodier, Paris 9e

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Anima
  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Italien
  • Rennes-Sèvres
  • prix 2 sur 4

Une très chic adresse très rive gauche construite autour d’une star à facettes : un imposant four à bois qui délivre des bêtes de pizzas comme cette margherita avec sa pâte gonflée à bloc et son joli marbrage (14 €), impeccablement cuite. L’utilisation de farine complète apporte une vraie belle rondeur en bouche sans pour autant voler la vedette à la sauce – à base de tomates entières et fior di latte. Bravo maestro !

78 rue du Cherche-Midi, Paris 6e.

Louie Louie
  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Pizza
  • Charonne

Une pizzeria modern style mondialisée qui mixe hip-hop west coast, mobilier scandinave et pizza napolitaine. A grailler ? Une pâte qui a levé trois jours et qui apporte un moelleux aérien incomparable. Et quelques recettes avec des ingrédients étonnants : camembert, pickles de concombre, cheddar… A noter qu’elle est également en vente en version surgelée (uniquement chez SuperFrais) – idéal pour parfaire sa soirée Netflix.

78 rue de Charonne, Paris 11e

Et après les meilleures pizzas de Paris...

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