Les meilleures pizzas de Paris

Cowabunga ! Comme diraient les Tortues Ninja
© DR
Par Tina Meyer et Zazie Tavitian |
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Si à Paris les pizzerias et restos italiens abondent, attention : ne vous laissez pas avoir par les pâtes mollassonnes, caoutchouteuses, ni les garnitures Métro. Le test ultime pour juger du niveau d'une pizzeria ? La margherita, aux couleurs du drapeau italien : tomates, mozza, basilic, huile d'olive... La base de la base !

Après, on ne va pas se mentir : les meilleures sont celles cuites au four à bois (de plus en plus rare à Paris). Parce que pour fourbir cette perfection de pâte, à l'odeur légèrement fumée, croquante sur les bords, mœlleuse et très fine au milieu, la cuisson est affaire de précision : 400 degrés, entre deux et quatre minutes, pas une de plus ! 

1
Restaurants, Pizza

Da Graziella

icon-location-pin Poissonnière

Pour qui ? Ceux qui veulent connaître l'extase, la vraie !
Plat culte ? La pizza fritta comme à Napoli !

Time Out dit
2
© Ristorante Napoletano
Restaurants, Pizza

Ristorante Napoletano

icon-location-pin 8e arrondissement

Pour qui ? Les esthètes de la pizza... Qu'un service expéditif (voire bourru) n'effraient pas !
Plat culte ? La pizza ! 

Time Out dit
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3
© Bijou
Restaurants, Pizza

Bijou

icon-location-pin Pigalle

Pour qui ? Les amoureux de pizzas qui sont prêts à mettre le prix ou les touristes qui ne veulent pas mal manger à Montmartre (ce qui arrive souvent, soyons honnête).
Pizza culte ? La Bedogni (jambon cru, stracciatella & huile d’olive extra-vierge) 

Time Out dit
4
<p>Popine &copy;ZT</p>
Restaurants, Italien

Popine

icon-location-pin Ménilmontant

Pour qui ? Toi qui viens d'écumer tous les bars de Ménilmuche  
Pizza culte ? Une Casernata, pizza typique de la ville de Caserte, en Campanie, composée de friarielli, saucisse, provola et huile d’olive vierge extra fruitée Muraglia. 

Time Out dit
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5
© Tripletta Gaîté
Restaurants, Pizza

Tripletta Gaîté

icon-location-pin Montparnasse

Pour qui ? Les pizzavores en tout genre
Pizza culte ? La très piquante pizza Tripletta  

Time Out dit
6
© Pizza Dei Cioppi
Restaurants, Italien

Pizza Dei Cioppi

icon-location-pin Charonne

Pour qui ? Les allergiques aux pizze napolitaines !
Pizza culte ? La Île Linosa : calamars frais (non surgelés, rare à Paris), tomate San Marzano DOP, origan de Sicile, câpres de Linosa, anchois, olives, ail rose confit, persil (16 €)

Time Out dit
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7
© DR
Restaurants, Italien

Il Brigante

icon-location-pin Mairie du 18e

Pour qui ? Ceux qui ne sont pas pressés !
Plat culte ? LMichelina (fior di latte, ricotta, champignons et ‘nduja marinata)

Time Out dit
8
© Pizzeria di Loretta
Restaurants, Pizza

Pizzeria di Loretta

icon-location-pin Pigalle

Pour qui ? Une.e Romain.e de cœur
Pizza culte ? La spianata -servie uniquement ici, introuvable dans les deux autres adresses sœurs : mozzarella et spianata piccante, cette goûtue saucisse du sud de la Botte. 

Time Out dit
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9
Allegra
© EP
Restaurants, Pizza

Allegra

icon-location-pin Strasbourg-Saint-Denis

Pour qui ? Les amateurs de pizzas fines.
Pizza culte ? La ’Nduja (14 €) : sauce tomate de Sicile, fior di latte, ’nduja (chair à saucisse piquante), ricotta di bufala, oignons rouges et nouveaux 

Time Out dit
10
© Jill Cousin
Restaurants, Pizza

Gemma

icon-location-pin 12e arrondissement

Pour qui ? Les couples à poussettes, les potes d’enfance, les amoureux et tutti quanti !
Plat culte ? La pizza margherita, tomates, fior di latte, basilic et grana padano (12 €) 

Time Out dit
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11
Anima
Restaurants, Italien

Anima

icon-location-pin Rennes-Sèvres

Pour qui ? Les habitants de la chic rue du Cherche-Midi et les curieux en mal de Rive gauche.
Plat culte ? La pizza margherita

Time Out dit
12
Restaurants, Pizza

Pizza Chic

icon-location-pin Rennes-Sèvres

Pour qui ? Un.e Milanais.e 
Pizza culte ? La pizza Chic, au lard de Colonnata de Fausto Guadagni et au romarin.  

Time Out dit
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13
Restaurants, Italien

Amici Miei

icon-location-pin Saint-Ambroise

Pour qui ? Les fans de pizzas... Et de Romain Duris ou Anna Mouglalis !
Pizza culte ? Une Amici Miei : jambon de Parme, tomates cerises et mozza di bufala

Time Out dit
14
© Non Solo Pizze
Restaurants, Italien

Non Solo Pizze

icon-location-pin 16e arrondissement

Pour qui ? Les nostalgiques du marché de Ballarò, à Palerme !
Pizza culte ? La Contadina : tomates, basilic frais, mozza, courgettes blanches et aubergines violettes de Sicile, poivrons rouges, artichauts frais confits 

Time Out dit
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15
© Roco
Restaurants, Pizza

Roco

icon-location-pin Ternes

Pour qui ? Ceux qui veulent voyager en terre calabraise 
Pizza culte ? La Fiamma : sauce tomate, spianata, piment, pecorino sardo fumé et fior di latte (17 €) 

16
Restaurants, Italien

Grazie

icon-location-pin Le Marais

Pour qui ? Les amateurs de bonnes pâtes (à pizza) et de bons cocktails
Pizza culte ? La pizza Diva : tomates/mozza surmontées de fines tranches de champi crus, jambon aux herbes croustillant et olives taggiasche (16 €)

Time Out dit
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17
© Tripletta
Restaurants, Pizza

Tripletta

icon-location-pin Belleville

Pour qui ? Toi, qui a un peu trop forcé sur les verres du bar voisin !
Pizza culte ? La Prosciutto e funghi (15 €). Soit en français-dans-le-texte : sauce tomate San Marzano (DOP, l'équivalent de notre AOC), parmesan DOP, basilic frais, fior di latte d’Agerola, jambon italien et champi frais.

Time Out dit
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Restaurants, Pizza

Louie Louie

icon-location-pin Charonne

Pour qui ? Les amoureux de pizza ET de cocktails... biberonnés au Da Vito et Moonshiner !
Pizza culte ? Le combo Vieux Carré vieilli en fût de chêne (bourbon Buffalo Trace, cognac 1840 Pierre Ferrand, bénédictine, vermouth, Peychaud Bitter) + 4 fromages 

Time Out dit
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19
© Simonetta
Restaurants, Italien

Simonetta

icon-location-pin La Villette

Pour qui ? Les promeneurs du canal... Amateurs de pizze au feu de bois !
Pizza culte ? La Simonetta (17 €) : jambon San Daniele et tomates San Marzano DOP, mozza fior di latte, tomates cerise, roquette, copeaux de parmesan, basilic frais.  

Time Out dit
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Pizzeria popolare
Restaurants, Pizza

Pizzeria Popolare

icon-location-pin 2e arrondissement

Pour qui ? Les pizzaiophiles prêts à patienter pour se goinfrer de pizzas
Le plat culte ? La margherita la moins chère de Paris : 5 € !

Time Out dit
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Restaurants, Italien

Daroco

icon-location-pin 2e arrondissement

Pour qui ? Toute la faune branchée
Plat culte ? Pizze napolitaines à pâte épaisse et mœlleuse, comme la fiamma, sauce tomate, fior di latte, pecorino pepato, spianata, n’duja

Time Out dit
22
© Justine
Restaurants, Italien

Justine

icon-location-pin 11e arrondissement

Pour qui ? Toi qui es chaud(e) comme la braise
Plat culte ? La pizza Tartuffo (crème de truffe, speck, mozza fior di latte) cuite au feu de bois à 18 € 

Time Out dit
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Restaurants, Italien

Il Posto

icon-location-pin Belleville

Pour qui ? Les nostalgiques de Little Italy, à New York
Pizza culte ? Une Quattro formaggi dont la garniture parle d’elle-même : taleggio AOP, gorgonzola DOP, stracciatella -cœur de burrata- et mozza fi bufala (14 €)

Time Out dit
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Restaurants, Pizza

Papacionu

icon-location-pin Faubourg Montmartre

Pour qui ? Un.e incontitionnel.le de la maison-mère, à Ajaccio
Pizza culte ? La Spuntinetta (pâte semi-épaisse, tome corse, pancetta, roquette, crème de balsamique, émulsion de figues)

Time Out dit
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25
© Dalmata
Restaurants, Pizza

Dalmata

icon-location-pin 2e arrondissement

Pour qui ? Un(e) futuriste (fan des néons roses)
Plat culte ? La Cruella Devil : tomates San Marzano, fior di latte, salami piquant (12 €) 

Time Out dit

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© Time Out
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