Desi Road

Restaurants, Indien 6e arrondissement
 (© DR/Yann Deret)
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Une cuisine indienne contemporaine, atypique et surprenante, très loin des clichés que l'on peut avoir sur les restaurants indiens

Pour qui ? Ceux qui cherchent une cuisine indienne dépoussiérée
Plat culte ? Un gâteau d'agneau aux pommes de terre, yaourt au curry et pousses de cresson : succulent et surtout très bien équilibré en épices

Devanture blanche, nom discrètement inscrit sur la baie vitrée, et à l'intérieur, déco et mobilier sobres et modernes. L'établissement a ouvert en juillet 2015, en lieu et place de Yugaraj, considéré jusqu'alors comme la meilleure table indienne de Paris. Il fallait donc un peu d'imagination pour marcher dans les pas de ce prestigieux prédécesseur sans souffrir la comparaison. Mais Stéphanie de Saint Simon et son mari Arnaud, les propriétaires, n'en sont pas à leur coup d'essai. Ces passionnés de l'Inde ont déjà créé il y a un peu plus d'un an le MG Road, une cantine indienne très populaire du 3e arrondissement. On s'installe donc dans cette petite salle à l'une des tables en marbre joliment éclairées par un plafonnier doré pour se régaler d'un Malai Prawn, gambas à la crème cuisinées avec feuilles de curry, moutarde et coco fraîchement râpée... Ou d'un gâteau d'agneau aux pommes de terre, yaourt au curry et pousses de cresson : succulent et surtout très bien équilibré en épices. Au diable l'élégance, on finit par saucer toutes les assiettes avec le nan maison à la coriandre, pour ne rien perdre de ces délicieuses saveurs !

Bon à savoir : ici pon sert des portions relativement petites, le but étant d'en commander deux ou trois par personne, pour goûter un maximum de choses et éventuellement les partager entre tous les convives. Sinon, on peut choisir l'option thali : un grand plateau individuel contenant un repas complet dans six bols : curry de viande et de légumes, dal (lentilles), beignets, yaourt aux herbes, dessert à base de riz au safran et raisins secs. La deuxième solution reste un peu plus économique, puisque les thalis sont vendus entre 22 et 28 €, quand chaque plat à la carte coûte en moyenne 12 €.

Par Elise Renoleau

Publié :

Nom du lieu Desi Road
Contact
Adresse 14 rue Dauphine
Paris
75006
Heures d'ouverture Du mardi au dimanche, de 12h15 à 14h (14h30 samedi et dimanche), et de 19h15 à 22h (22h30 vendredi et samedi)
Transport Métro : Pont Neuf ou Saint-Michel
Prix Naans et rotis 3-4 €. Petits plats 10-15 €. Sides 5-8 €. Assortiments découverte (dont thalis) : 24-52 €. Desserts 7-9 €. Formules déj 18 et 20 €.
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Restaurant indien sur la rive gauche. La déco est assez simple et l’ambiance générale est calme, mais on est tout de même baigné dans l'esprit indien. Au niveau des plats, on retrouve des plats typiquement épicés et les fameux naans. Le thali est pas mal si on souhaite goûter plusieurs saveurs. D’ailleurs le petit dessert sucré servi avec est délicieux. Niveau prix c’est tout de même élevé vu les quantités servies. En revanche le service est attentionné.


Une vision contemporaine de l’immense cuisine indienne. Cette élégante adresse nous entraine dans son embardée savoureuse et démultipliée, elle ouvre à sa façon les clés d’un continent


Le desi road est un endroit posé, un accueil fort sympathique et une très bonne nourriture indienne! Un voyage culinaire garantie. je recommande.

tastemaker

Ca fait du bien de dîner dans un restaurant qui change. Le Dési Road propose une carte complète et tout est vraiment délicieux ! Attention cependant à ceux qui n'aiment pas les plats trop relevés .... !! 

Le + de la carte : les plats à partager, c'est très conviviale et ca permet de tester plusieurs choses. N'étant pas une spécialiste des plats indiens j'ai trouvé ca vraiment bien. 

Le - de la carte : je trouve que la déco n'est pas la hauteur des plats et du prix... mais ca reste quand même un restaurant excellent avec un service très agréable.


Un environnement chaleureux où l'on peut déguster une cuisine nouvelle indienne, créative et délicieuse...