Les meilleurs restaurants indiens de Paris

Indien vaut mieux que deux...
Photographer: YANN DERET
Par Tina Meyer et Houssine Bouchama |
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A Paris, ce qu’on regroupe communément sous l’étiquette fourre-tout de restaurants « indiens » dissimule en fait des communautés (et cuisines) bien spécifiques. Pendjabis, Pondichériens, Sikhs, mais aussi (et surtout) Sri Lankais, Pakistanais, Bengalis, Indiens de l’Ile Maurice ou de Madagascar… Hindouistes, musulmans, bouddhistes ou chrétiens, ils ont chacun développé leur propre culture, et donc leur propre gastronomie. Laquelle — brisons d’entrée un autre mythe — ne se résume pas au naan au kiri (invention purement française). Pour dîner seul sur un coin de table, en bande ou aux chandelles, nous avons réuni ici de quoi vous faire voyager.

Les indiens incontournables

Restaurants, Végétarien

Krishna Bhavan Cail

icon-location-pin Gare de l'Est

Quoi ? Une très bonne cuisine indienne végétarienne dans un cadre quelque peu... confiné.
Pour qui ? Les mordus de l'Inde du nord, mais aussi les veggie cherchant à se dégourdir les papilles
Plat culte ? Une paratha fromage (l'un des pains les plus populaires de la cuisine indienne) accompagnée de trois délicieux curry aux légumes (8,50 €).

Time Out dit
Restaurants, Indien

MG Road

icon-location-pin Réaumur

Quoi ? Couleurs lumineuses, grands miroirs et carrelage graphique : cet écrin raffiné vous catapulte direct à Bombay.
Pour qui ? Ceux qui rêvent d'une cuisine indienne moderne, dans un décor gentiment dépoussiéré
Plat culte ? Un Bengali Fish Tikka extra, préparé avec du saumon de pêche mariné à la moutarde, aneth, gingembre et chili. 

Time Out dit
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© DR
Restaurants, Indien

Dishny

icon-location-pin Gare de l'Est

Pour qui ? Ceux qui veulent découvrir la vraie cuisine tamoul !
Plat culte ? Le kuruma bœuf ou légumes : la claque du piment... Et la caresse du lait de coco

Time Out dit
Photographer: YANN DERET
Restaurants, Indien

Desi Road

icon-location-pin 6e arrondissement

Quoi ? Une cuisine indienne contemporaine, atypique et surprenante, très loin des clichés que l'on peut avoir sur les restaurants indiens
Pour qui ? Ceux qui cherchent une cuisine indienne dépoussiérée
Plat culte ? Un gâteau d'agneau aux pommes de terre, yaourt au curry et pousses de cresson : succulent et surtout très bien équilibré en épices

Time Out dit
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Restaurants, Indien

Kanna Tanna

icon-location-pin Sentier

Pour qui ? Ceux qui veulent découvrir ce cousin de la cuisine indienne.  
Plat culte ? Le kottu roti, street-food mélangeant pain finement coupé, viande hachée, légumes et épices.

Time Out dit
Bars, Bars à cocktails

Le Baranaan

icon-location-pin Strasbourg-Saint-Denis

Quoi ? Un spot bien caché ! Comme son nom l'indique, il s'agit d'un bar à cocktails indien qui sert aussi quelques spécialités culinaires (naans et brochettes). Côté décor, tout a été conçu pour qu'on ait l'impression de siroter nos verres dans le wagon-bar d'un train vintage. 
Pour qui ? Ceux qui ne veulent pas choisir entre bar et naan
Plat culte ? Un naan et un cocktail !

Time Out dit
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Restaurants, Indien

Krishna Bhavan

icon-location-pin Quartier latin

Quoi ? Les meilleurs représentants à Paris de la cuisine indienne végétarienne, ce sont eux, Krishna Bhavan !  
Pour qui ? Ceux qui ont peur de s'aventurer en soit-disant no-go zone dans leurs autres établissements à La Chapelle 
Plat culte ? Un baingan masala, genre de ragoût d'aubergines où le fondant flirte avec le spicy.

Restaurants, Végétarien

Saravanaa Bhavan

icon-location-pin Gare du Nord

Quoi ? Une chaîne implantée dans plus de dix pays, proposant des spécialités végétariennes du Sud de l’Inde. Fauteuils design, tables noires et grandes vitres au mur. 
Pour qui ? Ceux qui cherchent une cuisine authentique et savoureuse
Plat culte ? Les dosas (galettes fines garnies) et les pains (naans, parottas, pooris et chappathis)

Time Out dit
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Restaurants, Indien

Naàn

icon-location-pin Poissonnière

Quoi ? De la street food indienne cuisinée avec des produits du terroir français. Viandes françaises, légumes bio ou issus de l’agriculture raisonnée.
Pour qui ? Ceux qui cherchent un bon spot pour se dépayser lors de sa pause déjeuner.
Plat culte ? Le Cocotte au poulet mariné, épices tikka, mayonnaise à la menthe et betteraves crues : frais, original et copieux. A arroser d'une Phoenix, bière mauricienne !

 

Time Out dit
Restaurants, Indien

Muniyandi Vilas

icon-location-pin Gare du Nord

Quoi ? Un tout petit boui-boui qui pourrait passer inaperçu
Pour qui ? Ceux qui veulent se faire un véritable festin pour une poignée d’euros.
Plat culte ? Une impeccable parotta au fromage (version rectangulaire, et venue du sud de l'Inde, du fameux naan) accompagnée de petits oignons réduits et épicés, délicieux kottu parotta au poulet (recette sri-lankaise, à base d’œuf, de parotta émincé, d’épices et de viande)

Time Out dit
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Restaurants, Indien

Gandhi Ji's

icon-location-pin Chaussée-d'Antin

Quoi ? Nappes jaunes, serviettes pliées dans les règles de l’art, portraits et figurines de Gandhi, fleurs en plastique… Déco doucement kitsch.
Pour qui ? Ceux qui veulent éviter les refuges à touristes des Grands Boulevards.
Plat culte ? Tandoori, vindaloo, korma ou baingan bharta... Régalez-vous !

Time Out dit
Bars, Bars à tapas

Paris Feni

icon-location-pin Saint-Ambroise

Quoi ? Un bar bengali où déguster des cocktails de fruits maison et grignoter des spécialités comme le chapati (galette de blé complet à garnir).
Pour qui ? Ceux qui cherchent à changer du combo verre de chardo'/planche mixte
Plat culte ? L'assiette apéritive avec sa salade de crudités sucrée-salée, accompagnée de rouleaux de papadum (galette d'haricots urd) et d'houmous. 

Time Out dit

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Deli Drop épicerie américaine Halle Pajol
© EChirache
Shopping, Traiteurs

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