Les meilleurs restaurants indiens de Paris

Indien vaut mieux que deux...

© Yann Deret / MG Road

A Paris, ce qu’on regroupe communément sous l’étiquette fourre-tout de restos « indiens » dissimule en fait des communautés (et cuisines) bien spécifiques. Pendjabis, Pondichériens, Sikhs, mais aussi (et surtout) Sri Lankais, Pakistanais, Bengalis, Indiens de l’Ile Maurice ou de Madagascar… Hindouistes, musulmans, bouddhistes ou chrétiens, ils ont chacun développé leur propre culture, et donc leur propre gastronomie. Laquelle — brisons d’entrée un autre mythe — ne se résume pas au naan au kiri (invention purement française). Pour dîner seul sur un coin de table, en bande ou aux chandelles, nous avons réuni ici de quoi vous faire voyager.

Krishna Bhavan Cail

4 sur 5 étoiles

Quoi ? Une très bonne cuisine indienne végétarienne dans un cadre quelque peu... confiné.
Pour qui ? Les mordus de l'Inde du nord, mais aussi les veggie cherchant à se dégourdir les papilles
Plat culte ? Une paratha fromage (l'un des pains les plus populaires de la cuisine indienne) accompagnée de trois délicieux curry aux légumes (8,50 €).

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Gare de l'Est

MG Road

4 sur 5 étoiles

Quoi ? Couleurs lumineuses, grands miroirs et carrelage graphique : cet écrin raffiné vous catapulte direct à Bombay.
Pour qui ? Ceux qui rêvent d'une cuisine indienne moderne, dans un décor gentiment dépoussiéré
Plat culte ? Un Bengali Fish Tikka extra, préparé avec du saumon de pêche mariné à la moutarde, aneth, gingembre et chili. 

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Réaumur
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Délice de l'Inde

3 sur 5 étoiles

Quoi ? Aux Batignolles, un coquet restaurant pendjabi de spécialités indiennes et pakistanaises... Avec micro-terrasse planquée, surplombant la voie ferrée !
Pour qui ? Les romantiques, en quête d’un petit nid douillet où rejouer A bord du Darjeeling Limited de Wes Anderson. 
Plat culte ? Le poulet aux épices tandoori cuit au beurre (10 €) ou ces gambas karhi à la sauce Punjab (14 €).

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Batignolles

Desi Road

5 sur 5 étoiles
Recommandé

Quoi ? Une cuisine indienne contemporaine, atypique et surprenante, très loin des clichés que l'on peut avoir sur les restaurants indiens
Pour qui ? Ceux qui cherchent une cuisine indienne dépoussiérée
Plat culte ? Un gâteau d'agneau aux pommes de terre, yaourt au curry et pousses de cresson : succulent et surtout très bien équilibré en épices

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6e arrondissement
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Saravanaa Bhavan

4 sur 5 étoiles
Recommandé

Quoi ? Une chaîne implantée dans plus de dix pays, proposant des spécialités végétariennes du Sud de l’Inde. Fauteuils design, tables noires et grandes vitres au mur. 
Pour qui ? Ceux qui cherchent une cuisine authentique et savoureuse
Plat culte ? Les dosas (galettes fines garnies) et les pains (naans, parottas, pooris et chappathis)

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Gare du Nord

Naàn

4 sur 5 étoiles

Quoi ? De la street food indienne cuisinée avec des produits du terroir français. Viandes françaises, légumes bio ou issus de l’agriculture raisonnée.
Pour qui ? Ceux qui cherchent un bon spot pour se dépayser lors de sa pause déjeuner.
Plat culte ? Le Cocotte au poulet mariné, épices tikka, mayonnaise à la menthe et betteraves crues : frais, original et copieux. A arroser d'une Phoenix, bière mauricienne !

 

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Poissonnière
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Paris Feni

4 sur 5 étoiles

Quoi ? Un bar bengali où déguster des cocktails de fruits maison et grignoter des spécialités comme le chapati (galette de blé complet à garnir).
Pour qui ? Ceux qui cherchent à changer du combo verre de chardo'/planche mixte
Plat culte ? L'assiette apéritive avec sa salade de crudités sucrée-salée, accompagnée de rouleaux de papadum (galette d'haricots urd) et d'houmous. 

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Saint-Ambroise

Muniyandi Vilas

4 sur 5 étoiles
Recommandé

Quoi ? Un tout petit boui-boui qui pourrait passer inaperçu
Pour qui ? Ceux qui veulent se faire un véritable festin pour une poignée d’euros.
Plat culte ? Une impeccable parotta au fromage (version rectangulaire, et venue du sud de l'Inde, du fameux naan) accompagnée de petits oignons réduits et épicés, délicieux kottu parotta au poulet (recette sri-lankaise, à base d’œuf, de parotta émincé, d’épices et de viande)

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Gare du Nord
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Gandhi Ji's

3 sur 5 étoiles

Quoi ? Nappes jaunes, serviettes pliées dans les règles de l’art, portraits et figurines de Gandhi, fleurs en plastique… Déco doucement kitsch.
Pour qui ? Ceux qui veulent éviter les refuges à touristes des Grands Boulevards.
Plat culte ? Tandoori, vindaloo, korma ou baingan bharta... Régalez-vous !

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Chaussée-d'Antin

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Par La Rédaction
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Commentaires

3 comments
Eric L

Si vous voulez un très bon resto à Paris il faut aller à paris 15ème chez INDIAN SWAD, ça vaut le coût, il est le meilleure restaurant, les plats sont délicieux. ils font livraison à domicile aussi. en plus il y des plats népalais, mo:mo chicken chilly etc.. on a impresion d'étre dans un 5 étoile d'inde..

michel L

Très bon restaurant, équipe à l'écoute ayant le soucis du confort de ses clients, et l'envie de leur faire découvrir la cuisine indienne. Très bon moment. RESTAURANT SAFRAN 13 rue de la harpe 75005 paris

Max M

Time Out Paris devrait s'offrir la collaboration de critiques qui sache faire la différence entre bonne cuisine Indienne et cuisine Indienne passable, qui ne sortent pas "kitsch" et "gargote" pour parler d'un resto Indien qui ne sont ni l'un ni l'autre, qui sachent qu'en 16 années on ne passe pas le flambeau de génération en génération (une génération = 20 ans). Bref un ramassis d'articles ineptes, qui traduisent l'incompétence de leurs auteurs en matière de gastronomie indienne et qui ne font pas honneur à Time Out dont la version originale ne nous aurait jamais servi un tel rasam (soupe du Sud de l'Inde).