Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right Les meilleurs restaurants indiens de Paris

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© Yann Deret
© Yann Deret

Les meilleurs restaurants indiens de Paris

Notre sélection de la crème des restos indiens. Histoire de faire voyage votre palais sans bouger de Paris.

Par Tina Meyer et La Rédaction
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A Paris, ce qu’on regroupe communément sous l’étiquette fourre-tout de restaurants « indiens » dissimule en fait des communautés (et cuisines) bien spécifiques. Pendjabis, Pondichériens, Sikhs, mais aussi (et surtout) Sri Lankais, Pakistanais, Bengalis, Indiens de l’Ile Maurice ou de Madagascar… Hindouistes, musulmans, bouddhistes ou chrétiens, ils ont chacun développé leur propre culture, et donc leur propre gastronomie. Laquelle — brisons d’entrée un autre mythe — ne se résume pas au naan au kiri (invention purement française). Pour dîner seul sur un coin de table, en bande ou aux chandelles, nous avons réuni ici de quoi vous faire voyager.

Les indiens incontournables

Desi Road

5 sur 5 étoiles
Restaurants Indien 6e arrondissement

Quoi ? Une cuisine indienne contemporaine, atypique et surprenante, très loin des clichés que l'on peut avoir sur les restaurants indiens
Pour qui ? Ceux qui cherchent une cuisine indienne dépoussiérée
Plat culte ? Un gâteau d'agneau aux pommes de terre, yaourt au curry et pousses de cresson : succulent et surtout très bien équilibré en épices

Krishna Bhavan Cail

5 sur 5 étoiles
Restaurants Végétarien Gare de l'Est

Quoi ? Une très bonne cuisine indienne végétarienne dans un cadre quelque peu... confiné.
Pour qui ? Les mordus de l'Inde du nord, mais aussi les veggie cherchant à se dégourdir les papilles
Plat culte ? Une paratha fromage (l'un des pains les plus populaires de la cuisine indienne) accompagnée de trois délicieux curry aux légumes (8,50 €).

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MG Road

4 sur 5 étoiles
Restaurants Indien Réaumur

Quoi ? Couleurs lumineuses, grands miroirs et carrelage graphique : cet écrin raffiné vous catapulte direct à Bombay.
Pour qui ? Ceux qui rêvent d'une cuisine indienne moderne, dans un décor gentiment dépoussiéré
Plat culte ? Un Bengali Fish Tikka extra, préparé avec du saumon de pêche mariné à la moutarde, aneth, gingembre et chili. 

Dishny

4 sur 5 étoiles
Restaurants Indien Gare de l'Est

Pour qui ? Ceux qui veulent découvrir la vraie cuisine tamoul !
Plat culte ? Le kuruma bœuf ou légumes : la claque du piment... Et la caresse du lait de coco

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Muniyandi Vilas

4 sur 5 étoiles
Restaurants Indien Gare du Nord

Quoi ? Un tout petit boui-boui qui pourrait passer inaperçu
Pour qui ? Ceux qui veulent se faire un véritable festin pour une poignée d’euros.
Plat culte ? Une impeccable parotta au fromage (version rectangulaire, et venue du sud de l'Inde, du fameux naan) accompagnée de petits oignons réduits et épicés, délicieux kottu parotta au poulet (recette sri-lankaise, à base d’œuf, de parotta émincé, d’épices et de viande)

Krishna Bhavan

Restaurants Indien Quartier latin

Quoi ? Les meilleurs représentants à Paris de la cuisine indienne végétarienne, ce sont eux, Krishna Bhavan !  
Pour qui ? Ceux qui ont peur de s'aventurer en soit-disant no-go zone dans leurs autres établissements à La Chapelle 
Plat culte ? Un baingan masala, genre de ragoût d'aubergines où le fondant flirte avec le spicy.

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Le Baranaan

3 sur 5 étoiles
Bars Bars à cocktails Strasbourg-Saint-Denis

Quoi ? Un spot bien caché ! Comme son nom l'indique, il s'agit d'un bar à cocktails indien qui sert aussi quelques spécialités culinaires (naans et brochettes). Côté décor, tout a été conçu pour qu'on ait l'impression de siroter nos verres dans le wagon-bar d'un train vintage. 
Pour qui ? Ceux qui ne veulent pas choisir entre bar et naan
Plat culte ? Un naan et un cocktail !

Paris Feni

4 sur 5 étoiles
Bars Bars à tapas Saint-Ambroise

Quoi ? Un bar bengali où déguster des cocktails de fruits maison et grignoter des spécialités comme le chapati (galette de blé complet à garnir).
Pour qui ? Ceux qui cherchent à changer du combo verre de chardo'/planche mixte
Plat culte ? L'assiette apéritive avec sa salade de crudités sucrée-salée, accompagnée de rouleaux de papadum (galette d'haricots urd) et d'houmous. 

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