Distrito Francés

Restaurants, Mexicain 10e arrondissement
  • 4 sur 5 étoiles
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Distrito Francés (© CV/Time Out Paris)
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Cela ne vous aura pas échappé : les adresses mexicaines se multiplient à Paris, comme les cactus dans le désert de Sonora, le plus grand d'Amérique du Nord. Dernier-né de cette bienheureuse vague culinaire, Distrito Francés, discrètement logé à l'entrée de la fourmillante rue du Faubourg Saint-Martin. DF, pour les intimes, vous ravira pour plusieurs raisons. 

Pour sa déco, d'abord, pleine de charme : ses boiseries chaleureuses, ses plantes, ses murs roses ou bleu turquoise et son escalier orné de céramiques vous feront quitter la France le temps d'un repas. Aménagée comme l'appartement d'un globe-trotter tout juste rentré du Yucatán, cette taqueria propose plusieurs espaces : une large tablée avec bancs en bois ; une pièce-salon propice au tête-à-tête ; et à l'étage, une salle azur avec fauteuils pour s'isoler. Quelques places sont également disponibles en terrasse, mais à éviter à cause du bruit de la rue.

Ensuite, avec son large choix de boissons, Distrito Francés enthousiasmera les assoiffés. Cocktails (servis au litre, 20 € en moyenne), bières en bouteille (autour de 7 €), vins d'Amérique du Sud (de 3 à 6 € le verre), Mezcal et tequila (6 à 9 €)... Mais attention à ne pas abuser des boissons alcoolisées ! DF propose aussi la traditionnelle horchata. Préparée à partir de riz, elle est aromatisée à l'hibiscus et à la menthe, ou bien au miel d'agave et au citron vert. Un régal, à consommer sans modération (4,50 € le litre).

Dernier argument, et de taille : vous vous régalerez ici de délicieuses préparations. Des plus traditionnelles, avec les savoureux tacos Cochinita Pibil au porc cuisiné dans une feuille de bananier (11 € les trois)... Aux plus connues, avec le guacamole accompagné de chips de maïs et de cactus (7,60 €). Dans cette carte savamment resserrée, seul point faible, et pas des moindres : le burrito, débordant de sa feuille d'aluminium, n'est pas très appétissant ni très fin (11,50 € en formule, avec chips et boisson). Celui-ci étant plutôt américain, mieux vaut donc s'en tenir aux recettes typiques, gentiment détaillées par un personnel attentif.

Par Charlie Vandekerkhove

Publié :

Nom du lieu Distrito Francés
Contact
Adresse 10 rue du faubourg Saint Martin
10e
Paris

Heures d'ouverture Du mardi au samedi de midi à 15h et de 19h à minuit ; le dimanche « quand ils veulent »
Transport Métro Strasbourg-Saint-Denis
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FuckinPrincess
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Je crois qu'au delà des plats d'inspiration mexicaine et world food, c'est une philosophie que l'on vient chercher chez Distrito Francès. Ce n'est pas simplement des tacos ou des burritos, c'est de la soul food. Des recettes typiques du Mexique aux influences françaises, asiatiques et américaines dans un joyeux mélange de couleurs bigarées et de meubles dépareillés avec pour leitmotiv le développement durable, le lien social et l’eco responsabilité. On y va donc pour la déco latino, pour la musique décontractée, pour le service à la cool et bien sûr pour les plats aux noms funky (Boss Lady ou encore Queen Bee). Ne cherchez pas trop à estampiller ce resto, à le faire rentrer dans une petite case culinaire. Juste choisissez ce qui vous fait envie, commandez et savourez sans aucun apriori, c'est comme ça que vous pourrez pleinement profiter de tout ce que cette petite gargote a à vous offrir.

The Very Big Sheep
tastemaker

La déco est sublime, on a l'impression d'être chez soi mais au Mexique. Dans l'assiette c'est HOT HOT HOT. Je n'ai pas pu apprécié tous les plats tellement c'était épicé. Bon point pour les tortillas maison bien croustillantes et peu grasses, et surtout pour les brochettes de pollo à la panure croustillante. L'ambiance est top on passe une bonne soirée dans ce quartier qui bouge.

paradise_place
tastemaker

Le burrito classique n'a pas l'air de recevoir les suffrages mais sa version vegan aux champignons shitake et aux pousses de soja est un régal ! Coup de coeur déco pour le très bel escalier d'azulejos. Encore une bonne adresse autour de la Porte Saint Martin !

Emmanuel Chirache

Les avis divergent sur ce resto mexicain. Pourtant, bonne expérience pour moi, sauf peut-être en ce qui concerne le burrito, un peu trop gras pour son prix. En revanche, les tacos m'ont fait un bel effet, que ce soit le boeuf mariné et cuit à la tequila avec cacahuètes concassées ou le boeuf braisé dans sa feuille de bananier avec de l'avocat. Les vins rouges proviennent du monde entier et je me souviens d'un Melodias argentin (Malbec 2015) pas mal du tout, léger mais costaud comme dirait l'autre. 

John P

Les tacos sont à tomber. Gros kiffe sur la sauce piquante maison servie avec. Service au top et lieu charmant. Rien a redire!!! Je suis fan!

Pedro O
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Pas mexicain du tout!!!! le chef à peine babarde quelque mots en espagnole, la nourriture n'a pas un vrai gout, la deco est sympa et les cocktails ne sont pas mauvaise mais un peu chères. La sauce picante, c'est de l'au avec de cacahuetes... pfff. très très decu!! 

Thannia B
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Je suis mexicaine et j'avais vraiment envie de découvrir ce nouveau restaurant qui a l'air pas mal par rapport aux articles que j'ai lu. 

Je peux dire que je suis complément déçue de ce que nous avons mangé! Nous avons commandé une entrée à base de poulet que de mexicain n'avait rien de tout, très fade et sans intérêt et deux burritos que nous avons mangé seulement parce que nous devrions les payer.

Moi, en tant que mexicaine je ne recommande pas cette restaurant si vous y allez pour la nourriture. En tout cas ne commandez pas les burritos ni l'entrée à base de poulet, vous serez très déçus.