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Candelaria
Candelaria / Paris

Les meilleurs restaurants mexicains de Paris

Longtemps aux abonnés absents à Paris, la gastronomie mexicaine compte quelques ambassadeurs sérieux. La preuve.

Par La Rédaction
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Si Paris regorge de restos chinois, japonais, libanais… On ne peut pas vraiment dire que ce soit la capitale de la gastronomie mexicaine. Longtemps aux abonnés absents, ou bien grossièrement caricaturée sous les traits de « tacos » XXL, cette belle cuisine compte pourtant, rassurez-vous, quelques ambassadeurs sérieux. Où s’enfiler un vrai guacamole ? Faire une orgie de burritos frais et bien travaillés ? Taquiner une quesadilla dodue ? N’allez pas n'importe où. Taqueria dernier cri, cantoche de quartier ou bouibouistronomique, suivez le guide !

Les meilleurs restaurants mexicains de Paris

Candelaria

5 sur 5 étoiles
Bars Bars à cocktails Le Marais

La vibe ? Une excellente taqueria où l'on vient siroter un bon cocktail en picorant tacos et tostadas. Parisiens branchés cotoient expats anglais et américains.
Plat culte ? Des tacos dodus fourrés de poulet mariné, coriandre fraîche, porc à l’achioté (marinade mexicaine) ou bœuf confit.

Café Chilango
Café Chilango
Café Chilango

Café Chilango

4 sur 5 étoiles
Restaurants Mexicain Folie-Méricourt

La vibe ? Au mur, de quoi éduquer le gringo : « On dit un taco, pas de S à la fin » ou encore : « Les tacos se mangent avec la main ». Luis et Rodrigo, deux Mexicains 100 % pur jus d’agave, ont lancé en 2014 ce curieux café-taqueria tout en longueur. Sa déco dépouillée tranche avec l’habituel folklore kitchos : piliers indus' grattouillés, tables et bancs en bois clair, briques rouges...
Plats cultes ? T
acos à base de farine de maïs à partir de 3,30 € pièce, assortiment de quesadillas (tortillas de farine de blé) pour 13 balles...

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El Nopal

4 sur 5 étoiles
Restaurants Mexicain Canal Saint-Martin

La vibe ? Au Mexique, un nopal est une sorte de cactus en forme de raquette. A Paris, c’est un micro-restaurant mexicain niché dans le 10e arrondissement, à deux pas du canal Saint-Martin. Un tout petit lieu à la devanture violette où l’on sert tout au long de la journée six spécialités du pays.
Plat culte ? Des gorditas (beignets de maïs), des quesadillas avec les fameux nopalitos, des tortas...

luz verde
luz verde
© Mickael A. Bandassak

Luz Verde

4 sur 5 étoiles
Restaurants Mexicain Saint-Georges

La vibe ? Une jolie planque, imaginée par deux anciens pistoleros de Frenchie, Quentin Zuddas en salle et Alexis Delassaux en cuisine. Pas de sombreros ni de mariachis en vue, mais un bar-restaurant mexicain plutôt tendance, au charme efficace et chaleureux.
Plat culte ? Les tacos : tradi (au poulet) ou néo (au cochon au noir de Bigorre). Et ce frais guacamole pimpé à la pomme granny !

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Distrito Francés

4 sur 5 étoiles
Restaurants Mexicain Strasbourg-Saint-Denis

Quelle vibe ? DF, pour les intimes, vous ravira pour sa déco (boiseries, maxi-plantes, murs roses et escalier orné de céramiques) avec une large tablée et bancs en bois, une pièce-salon propice au tête-à-tête et, à l'étage, une salle azur avec fauteuils pour s'isoler. Quelques places sont également disponibles en terrasse...Côté boissons ? Cocktails (servis au litre, 20 € en moyenne), bières en bouteille (autour de 7 €), vins d'Amérique du Sud (de 3 à 6 € le verre), Mezcal et tequila (6 à 9 €)...
Plat culte ? Savoureux tacos Cochinita Pibil au porc cuisiné dans une feuille de bananier (11 € les trois)... Et plus connu, le guacamole accompagné de chips de maïs et de cactus.

Et aussi...

Les meilleurs restaurants italiens de Paris

Restaurants Italien

Parler de cuisine italienne, c’est parler au pluriel. Du Nord au Sud de la Botte, de l’Est à l’Ouest en passant par le centre et les îles, que de différences ! C’est pourquoi on a tenu à glisser deux mots à chaque fois sur l’ancrage géographique de chaque spot. Et le type d’établissement. Buon appetito !

Les meilleurs restaurants indiens de Paris

Restaurants Indien

A Paris, ce qu’on regroupe communément sous l’étiquette fourre-tout de restaurants « indiens » dissimule en fait des communautés (et cuisines) bien spécifiques. Pendjabis, Pondichériens, Sikhs, mais aussi (et surtout) Sri Lankais, Pakistanais, Bengalis, Indiens de l’Ile Maurice ou de Madagascar… Hindouistes, musulmans, bouddhistes ou chrétiens, ils ont chacun développé leur propre culture, et donc leur propre gastronomie.

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Les meilleurs restaurants chinois de Paris

Restaurants Chinois

La Chine ? 9,6 MILLIONS de km²... Et une gastronomie plurielle, aussi diversifiée que son territoire est immense (rappel, la France, ce confetti, c'est 643 801 km²). Pour ne pas vous perdre dans ce casse-tête chinois, on vous a classé les meilleurs restos de la capitale, en fonction des quatre grands types de cuisines : la cantonaise, célèbre pour ses wonton et dim sum, la pékinoise, délicate, qu'on résume trop souvent au canard laqué, la shanghaïenne, avec ses saveurs douces ousucrées, et la cuisine sichunaise, (très) pimentée.  

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