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EP7

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  • Quartier de la Gare
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  • 4 sur 5 étoiles
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  3. © David boureau
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Une cuisine au carré dans un cube protéiforme

Pour qui ? Les fans d’art numérique et gastronomique
Plat culte ? La lotte rôtie meunière et son écrasé de pomme de terre (28 €)

Ne cherchez pas. EP7 ne se prononce pas « ipiseven », n’est pas plus un code mystérieux à destination de quelques happy few. C’est — tout simplement —  le numéro topographique du lieu à sa construction. Un cube sombre, ceint par les hauts buildings du quartier, en face du MK2 Bibliothèque. Multiple, cornaqué par Le Point Ephémère, ses écrans vidéo en façade annoncent la couleur : une « guinguette numérique et gastronomique » où écouter de la musique, danser, papoter en terrasse, faire du yoga... Au 2 étage, sous la lumière qui transperce de tous les côtés, un bar avec bières pression (Grolsch, Saint Stefanus...) vins lambda et cocktails. 

Pour le resto, direction le 3e étage (prenez l’escalier, l’ascenseur, lui, n’est pas encore passé à l’ère moderne). Larges baies vitrées (on vous conseille les tables près des fenêtres, la vue est sympa), tables espacées, on respire. Au piano, Adrien Tran, du label Animal Records & Kitchen, est visiblement toqué de produits iodés : on ne va pas s’en plaindre, le carpaccio de barbue de ligne (9 €), simplement assaisonné et baigné d’huile d’olive, a tout bon, de même que le tronçon de barbue de ligne (encore lui !, 28 €), fenouil et crème de patate douce, légèrement bousculé par des agrumes et du cresson. Bémol pour les desserts (9 €) : cinnamon cake poussif, escorté d’une chantilly bienvenue, et crème brûlée aux haricots rouges marrante mais sans grand intérêt. Côté glou-glou, une carte courte pour le moment mais ça se met en place, nous a-t-on assuré. Alors on crie : « Hip hip hip… Hourra ! », sauf pour les prix, en surchauffe.

Écrit par
Nevi Rese

Infos

Adresse
133, avenue de France
Paris
75013
Transport
Metro : Bibliothèque François-Mitterrand
Prix
Menus déjeuner : 23 et 27 €. Soir : à la carte environ 50 € par personne
Heures d'ouverture
Ouvert du mardi au samedi, de 12h à 14h30 et de 19h 30 à 22h30
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