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Ground Control des Champs

Restaurants, Bistrot 8e arrondissement
5 sur 5 étoiles
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© Tina Meyer
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© Tina Meyer
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© Mathilde Benezet
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© Mathilde Benezet
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© Julie Limont

Time Out dit

5 sur 5 étoiles

La cantine qui ramène un peu de convivialité sur les Champs Élysées.

Pour qui ? Ceux qui travaillent dans le quartier et qui n’en peuvent plus des brasseries sans âme et hors de prix.
Plat culte ? Le riz au lait de Stéphane Jégo (7 €) ou le petit salé aux lentilles (12 €).

La team du Ground Control troque ses baskets pour des Louboutins. Habituée des quartiers popu et d’une clientèle bobo (quai d’Austerlitz, Marcadet et maintenant gare de Lyon), la fine équipe squatte l’avenue la plus chère de Paname. Neuf mois, c’est le temps que durera ce Ground Control des Champs, en attendant que l'ex-galerie 26 se refasse une beauté. Objectif ? Faire revenir les vrais Parisiens sur une artère qui n’évoque guère plus que les hordes de touristes et les enseignes hors de prix. Avec son patio-terrasse (bientôt ouvert au public, hâte !) le spot se transforme en oasis de coolitude : un bar à vins bio, une galerie d’art, un café-libraire-disquaire, et surtout une cantoche de 80 couverts, avec corner épicerie à emporter, vraie bonne surprise de ce spot éphémère.

Cornaquée par le chef Stéphane Jégo, elle fait place nette aux bons produits de petits artisans français. Tablées communes et bancs en bois clair, broc et verres plastoc, couverts à piocher au pot... Et huile d'olive grecque Kalios et vinaigre de Banyuls à discrétion sur la table : royal. Ce midi-là, une formule (18 €) en demi-teinte : incroyable soupe au potiron et paprika fumé; bœuf au curry sans relief mais addictive crème au citron façon tarte meringuée. A l'ardoise, de très belles surprises. Dépotés fissa dans des assiettes en faïence Limoges : pâté de Jégo aux pistaches et piment d'Espelette (11 €), époustouflant saumon mi-cuit (Label Rouge), purée de carottes au gingembre, pickles d’oignons rouges et roquette (14 €), extra petit salé de lentilles (croquantes) avec saucisse de compète, roquette, cecina, et carottes finement mandolinées (12 €)...

Sans faute jusqu'aux desserts (7 €) : dense tartelette tout-choco et porn riz au lait comme à L'Ami Jean ou presque, à topper de granola et crème caramel. Une aubaine pour les costards-cravates des bureaux alentours ! 

Par Mathilde Benezet

Publié :

Infos

Adresse 26 Av. des Champs-Élysées
Paris
75008
Transport Métro Franklin-Roosevelt
Prix Formule du midi (entrée + plat ou plat + dessert) : 18 €. Avec dessert : 24 €. A la carte : potages 8 €, plats 8-14 €, salades 8-11 €, fromages 8-12 €, desserts 6-8 €. Planches : 11 €.
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Heures d'ouverture Du lundi au samedi, de 9h30 à minuit.
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