Hakata Choten

Restaurants, Japonais 1er arrondissement
  • 4 sur 5 étoiles
  • 3 sur 5 étoiles
(3Appréciations)
5 J'aime
Epingler
Hakata Choten (Hakata Choten ©ZT)
1/3
Hakata Choten ©ZT
Hakata Choten (Hakata Choten ©ZT)
2/3
Hakata Choten ©ZT
Hakata Choten  (Hakata Choten ©ZT)
3/3
Hakata Choten ©ZT

Ramen-toi !

Une petite salle rouge et noire, un fumet entêtant et une carte entièrement consacrée au tonkotsu ramen : vous êtes dans l'un des temples du ramen (soupe de nouilles japonaises) à Paris. Goûter ce plat typiquement japonais c’est aussi découvrir toute l’histoire d’une tradition née en 1934 dans le sud du Japon. Le tonkotsu est un bouillon à base d’os de porc qu’on laisse mijoter vingt-quatre heures, ce qui lui donne ce goût relevé et brouillé. Ici, on le déguste dans une dizaine de variantes. Une technique pour ne pas avoir à faire de choix cornéliens ? Prendre le tonkotsu ramen spécial avec œuf ajimata, version suprême qui combine toutes les nuances possibles (relevé à l’ail grillé et au miso piquant du chef accompagné de châshû - porc rôti - et d’œufs ajimata). On choisit son niveau d’épaisseur de bouillon (on vous conseille le 1 si vous ne les aimez pas trop gras) et on déguste sa soupe très chaude en ayant au préalable touché le bol avec les deux mains pour sentir la chaleur du ramen nous envahir. Parfumé et hyper copieux. Ce qui ne doit pas vous empêcher de commander aussi des gyozas, comme ceux aux poireaux. Délicieusement pimentés.

Deuxième adresse : 16 rue de la grande truanderie 75001 Paris

Par Zazie Tavitian

Publié :

Nom du lieu Hakata Choten
Contact
Adresse 58 rue des Petits Champs
1er
Paris

Heures d'ouverture Du lundi au dimanche de midi à 15h et de 18h à 22h.
Transport Métro : Pyramides
Prix Entre 10 € et 15 € le ramen, + 2 € avec des gyozas dans le menu déjeuner.
Vous êtes propriétaire de ce commerce ?

You may be interested in:

Average User Rating

3.3 / 5

Rating Breakdown

  • 5 star:0
  • 4 star:2
  • 3 star:0
  • 2 star:1
  • 1 star:0
LiveReviews|3
1 person listening
Avatar for Claire A
tastemaker

Bonne adresse de restaurant de ramen dans ce quartier qui grouille de ce type de cantine. Celle-ci se démarque surtout pour ses gyozas qui sont franchement excellents ! La salle en bas n'est pas forcément très agréable, surtout l'hiver par temps de courant d'air, mais il y a quelques tables en haut qui sont plus confortables. 

Avatar for The Very Big Sheep
tastemaker

Je ne viens ici quasi exclusivement que pour les gyozas qui sont à tomber par terre. Ils ont gagné un prix au Japon (ne me demandez pas comment c'est possible) et on sait pourquoi! Si vous venez chez eux il FAUT goûter les gyozas. Le ramen est bon mais sans plus, dommage, il y a bien mieux ailleurs.

Avatar for François V

Les gyozas sont délicieux mais j'ai pas aimé le bouillon du ramen ... acceuil très gentil, hygiénes un peu limite je trouve.