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Il Brigante

  • Restaurants
  • Mairie du 18e
  • prix 2 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Salvatore Rotiroti mène de main de maitre (et parfois de tyran) son étroite ambassade de la pizza craquante

Salvatore Rotiroti est un personnage. Tablier, barbe farinée et toque blanche, le Sarde haut en couleur prépare et enfourne ses pizzas dans l’entrée de son resto-couloir avec un œil sur la salle. Conséquence ? La température monte et ça gueule vite en italien : un vrai despote à le voir comme ça – les clients qui tentent de resquiller des places à la table commune ou de se plaindre de l’attente savent qu'il a le sang chaud !

Une seule philosophie à adopter : tout vient à point à qui sait attendre. Une salina (15 €) et un pichet de vin italien plus tard (12 €) arrivent les merveilles, des pizzas ultra-fines aux bordures réduites aux acquêts. Le fior di latte (mozzarella à base de lait de vache), allié à une vraie ricotta de bufflonne, relevée aux anchois, est un délice. Salvatore y ajoute de la cime di rapa (un brocoli-rave).

La ronzatti (17 €) n’est pas mal non plus : fior di latte, cime di rapa, saucisse napolitaine, scamorza fumée… La farine vient des Pouilles, la pâte est maturée pendant 36 à 48 heures avant d’être cuite au four électrique, et non à bois. Ceci explique cela : croustillantes comme un cracker, ces pizzas n’ont rien à voir avec les traditionnelles napolitaines. Une alternative intéressante à Paris.

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Tina Meyer
Écrit par
Tina Meyer

Infos

Adresse
14 rue du Ruisseau
Paris
75018
Transport
Métro : Lamarck-Caulaincourt ou Jules Joffrin
Prix
Pizzas 9,99 €-18 €
Heures d'ouverture
Du lundi au samedi, 12h-14h30 et 19h30-23h30. Dimanche 19h30-23h30.
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