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Il Brigante

Restaurants, Pizza Mairie du 18e
Recommandé
4 sur 5 étoiles
Il Brigante

Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.

A l’origine (2014), une adresse coup de cœur. Si les pizzas sont toujours bonnes, le service, lui, est souvent en dents de scie.

Pour qui ? Ceux qui aiment la pizza tirata (pâte très fine et craquante), tout le contraire de la pizza napolitaine.
Plat culte ?
 La Salina : fior di latte, cime di rapa, ricotta di bufala, anchois, marinata (15 €) 

Salvatore Rotiroti est un drôle de personnage. Tablier et toque blanche, le Calabrais haut en couleur prépare et enfourne ses pizzas dans l’entrée. Conséquence ? La température monte et ça gueule en italien : un vrai despote à le voir comme ça – les clients qui ont déjà essuyé les foudres du zigue savent qu'il a le sang chaud. Arrogant ? Caractériel ? Dans le fond, le brigand est tout sauf méchant, et les pizzas qui prennent forme sous ses mains sont archifines et généreusement chargées de produits frais et savoureux importés de la Botte. Là est l'essentiel !

Pour emporter ou dégoter un bout de place sur l’une des grandes tablées à partager, il faudra sûrement patienter (plusieurs dizaines de minutes) : la maison ne fait pas dans la réservation et les candidats pour goûter à cette Italie-là sont souvent nombreux. Mais tout vient à point à qui sait attendre. Une Salina (15 €) et un pichet de vin italien plus tard (12 €) sont la récompense ultime. Le fior di latte (mozzarella à base de lait de vache), allié à une vraie ricotta de bufflonne, relevée aux anchois, est un délice. Salvatore y ajoute de la cime di rapa (un brocoli-rave).

La Ronzatti (17 €) n’est pas mal non plus : fior di latte, cime di rapa, saucisse napolitaine, scamorza fumée… La farine vient des Pouilles, la pâte est maturée pendant 36 à 48 heures avant d’être cuite au four électrique, et non à bois. Ceci explique cela : croustillantes comme un cracker, ces pizzas n’ont rien à voir avec les traditionnelles napolitaines. Une alternative intéressante à Paris.

Par Tina Meyer

Publié :

Infos

Adresse 14 rue du Ruisseau
Paris
75018
Transport Métro : Lamarck-Caulaincourt ou Jules Joffrin
Prix Pizzas 9,99 €-18 €
Contact
Heures d'ouverture Du lundi au samedi, 12h-14h30 et 19h30-23h30. Dimanche 19h30-23h30.
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