Ippudo

Restaurants, Japonais 6e arrondissement
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Ce nouveau spot à ramen japonais ultra-célèbre a désormais deux adresses à Paris

Ippudo nous aura tenu en haleine jusqu'à la dernière minute. Ouvrira ? Ouvrira pas ? Depuis l'annonce de l'arrivée du roi du ramen à Paris en juin dernier, les spéculations allaient bon train. Un resto aux Halles ? Cet été ? A la rentrée ? En février ? Le 12 ? Non, finalement le 19 à midi ? Et nous voilà donc le jour de l'inauguration, prêt à affronter une file d'attente proportionnelle à l'engouement des fans sur la page Facebook.

Jusqu'à 13h, (heure de l'ouverture repoussée à cause d'un problème technique de dernière minute. Oups.) la file s'allonge et une grosse vingtaine de courageux résiste et trépigne dans le froid. Parmi eux, pas mal de Japonais. On entend dire derrière nous que les tarifs sont bien plus élevés que dans les Ippudo japonais (12 à 17 € le ramen). Rien de surprenant pour un restaurant très attendu à Paris qui finit par s'implanter en plein 6e arrondissement. Tout le monde espère retrouver au moins la même qualité que dans l'établissement londonien, dont le succès a été retentissant.

13h pile et la délivrance enfin : les portes s'ouvrent et les premiers clients sont accueillis par un tonitruant « bienvenue » en japonais. Le personnel, en nombre et souriant, s'affairent pour installer tout le monde en un temps record dans cette salle tout en longueur à la déco épurée. Avec la carte, on nous remet un petit manuel pour apprendre à bien apprécier les ramens. « En France, il est peu commun de faire du bruit en mangeant mais pour apprécier un ramen au maximum, il faut faire du bruit. Chez Ippudo, nous encourageons les "slurp" et nous leur donnons un nom : "zuzutto" ! ». Si la tradition et la qualité sont essentielles chez Ippudo, être ouvert et pédagogue l'est donc aussi.

Nous sommes servis en moins d'un quart d'heure. Le Akamaru spécial dégage un délicieux fumet : le fameux bouillon tonkotsu qui a fait la réputation de l'établissement. Le plus agréable, c'est de réussir à apprécier séparément chaque saveur qui compose le ramen : porc chashu (un délice), œuf mollet (très bien cuit), champignons kikurage au sésame (succulents). Et les pâtes, évidemment, dont nous avons pu choisir la cuisson, « kata » (al dente), et qu'on déguste donc en zuzutant. Les amateurs de cuisine plus relevée apprécieront la Karaka, le ramen aux épices japonaises et à l'huile pimentée.

Un seul bémol : la petite taille des gyozas, très bons, mais sans doute un peu chers du coup (6 € pour 6 gyozas). Ce qui ne nous empêche pas de sortir rassasiés et satisfaits : ca valait le coup d'attendre.

Deuxième adresse : 74 Rue Jean-Jacques Rousseau, Paris 1er

Par Elise Renoleau

Publié :

Nom du lieu Ippudo
Contact
Adresse 14 rue Grégoire de Tours
6e
Paris

Heures d'ouverture Du lundi au jeudi de midi à 16h et de 18h à minuit, le vendredi de midi à 16h et de 18h à 0h30, le samedi en continu de midi à 0h30, le dimanche en continu de midi à 22h30
Transport Métro : Mabillon
Prix Ramen de 12 à 17 €, entrées de 4 à 7 €
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Paddy 8
tastemaker

Bienvenue au Japon...

Vous aimez les ramen??les pates al dente? allez chez ippudo.


Nous sommes dans un ancien bistrot parisien, la déco d'origine a été gardé, et vous allez dévorer des gyozas (un peu petit) et surtout manger des délicieux ramen.


Vous en aurez pour 15/20€ et vous repartirez le ventre plein.



Charlotte R
tastemaker

Ippudo institution japonaise bien connu pour ses ramens nous a fait l'honneur d'ouvrir à Paris cette année ! Et quel honneur les ramens valaient la peine d'attendre. 

Commençons par le commencement les gyozas sont délicieux et croquants et juteux servis avec un pickeld de Yuzu tout à fait détonnant ! Les buns eux sont littéralement à tomber. 


Puis les ramens le bouillon a un vrai bon goût, les oeufs au soja sont cuits à la perfection et les nouilles cuitent selon l'envie du client. Je vous conseille de les prendre al dente comme ça ils ne finissent pas tout mollassons à la fin du bol.


Les prix sont tout à fait abordables, les prix d'une cantine japonaise. 


L'accueil est adorable et nous met dans l'ambiance dès qu'on rentre par un cri maitrisé et uni venant de la part de tous les employés. 


Linh-Lan D
tastemaker

" Irashaaiiiimaseeeeee ! "Oui, le ton est donné quand on rentre enfin dans le resto, après avoir patienté une vingtaine de minutes dans le froid. L'accueil est comme là bas. Connaisseuse de l'Ippudo japonais, qui m'avait littéralement renversée, j'avais beaucoup d'attente par rapport à ce restaurant. Verdict : pas mal pas mal. Le bouillon tonkotsu est bien réussi, il a un goût de porc. Et c'est sympa de choisir la cuisson de ses nouilles, ce que je n'ai pas trouvé ailleurs. Le ramen moderne avec oeuf est une bonne option : tout est plutôt savoureux, le rôti de porc (chashu) est excellent et on n'est pas déçu au niveau de la quantité. C'est quand même un resto de ramens qui se démarque de ceux de la rue Sainte-Anne, par la qualité du bouillon mais par le prix aussi (entre 13 et 17 euros le bol). Cela n'a pas été le coup de foudre comme au Japon mais ça reste une adresse très authentique et très recommandable. Itadakimasu (bon appétit).