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John Viande

Restaurants, Burgers Strasbourg-Saint-Denis
3 sur 5 étoiles
© John Viande
© John Viande

Time Out dit

3 sur 5 étoiles

Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.

Pour qui ? Les viandards et rien que les viandards.
Plat culte ? Le burger « dreams from the bayou », un steak aux épices cajun agrémenté d’un œuf au plat, de cheddar et d’oignons frits. Une composition originale mais chère et beaucoup trop sophistiquée...

Echine de cochon fermier, entrecôte, tartare de bœuf, filet de poulet aux épices cajun… John porte bien son nom. Ici la bidoche est reine, le steak saignant, les couteaux aiguisés. Installé dans la très agitée rue de Paradis, le gastro-pub John Viande ne brille pas pour son logo jaune, non vraiment pas, mais pour sa carte divisée en deux équipes, MEATS contre BURGERS.

A l’intérieur, l’ambiance est à l’anglo-saxonne : brique apparente, têtes de cervidés empaillées et accueil souriant rendent le lieu immédiatement convivial. On s’y sent tellement bien que l’on s’offre un Ballon de Jules (Vernes), un cocktail servi dans un énorme flacon éprouvette : feuilles de menthe et glaçons rafraîchissent un mélange de rhum, de vermouth blanc et de téquila (13 € tout de même). Un taux d’alcoolémie suffisamment décent pour profiter de l’entrée : une burrata crémeuse sertie de fines lamelles de tomates, de feuilles de basilic frais et de roquette. Une mise en bouche onéreuse (16 €) qui pourrait aisément servir de plat principal.

C’est donc avec l’estomac déjà bien sollicité que l’on entame l’étape burger. Au menu, six propositions de 10 à 17 €. Pour nous, ce sera le « dreams from the bayou », un steak aux épices cajun agrémenté d’un œuf au plat, de cheddar et d’oignons frits. Une composition originale mais chère et beaucoup trop sophistiquée. On ne distingue plus les épices, étouffées par le pain trop brioché, le fromage et l’œuf. Vous savez, les épices du bayou ! On se console néanmoins avec le burger du jour, bon marché (10 €) et délicieux (champignons, fromage et oignons frits), et les frites, accompagnement absolument diabolique. Optez pour les loaded fries (rajoutez 2,50 €), des frites croustillantes nappées de cheddar et garnies d’éclats de bacon et de ciboulette. Satan en personne.

Pour ce qui est des desserts, on reviendra une prochaine fois, ce jour-là, on a fini le repas avec un petit verre de citrate de bétaïne. 

Par Elsa Pereira

Publié :

Infos

Adresse 7 bis rue de Paradis
10e
Paris

Transport Métro : Château d'Eau
Prix De 9 à 30 €
Contact
Heures d'ouverture Du lundi au vendredi de midi à 14h30 et de 19h30 à 2h ; le samedi de 19h à 2h ; le dimanche de midi à 16h.
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