John Viande

Restaurants, Burgers Strasbourg-Saint-Denis
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John Viande (© EP / Time Out Paris)
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Echine de cochon fermier, entrecôte, tartare de bœuf, filet de poulet aux épices cajun… John porte bien son nom. Ici la bidoche est reine, le steak saignant, les couteaux aiguisés. 

Installé dans la très vivante rue de Paradis, le gastro-pub John Viande ne brille pas pour son logo jaune, non vraiment pas, mais pour sa carte divisée en deux équipes, MEATS contre BURGERS. A l’intérieur, l’ambiance est à l’anglo-saxonne : brique apparente, têtes de cervidés empaillées et accueil souriant rendent le lieu immédiatement convivial. On s’y sent tellement bien que l’on s’offre un Ballon de Jules (Vernes), un cocktail servi dans un énorme flacon éprouvette. A l’intérieur, feuilles de menthe et glaçons rafraîchissent un mélange de rhum, de vermouth blanc et de téquila (13 € tout de même). Un taux d’alcoolémie suffisamment décent pour profiter de l’entrée : une burrata crémeuse sertie de fines lamelles de tomates, de feuilles de basilic frais et de roquette. Une mise en bouche onéreuse (16 €) qui pourrait aisément servir de plat principal.

C’est donc avec l’estomac déjà bien sollicité que l’on entame l’étape burger. Au menu, six propositions de 10 à 17 €. Pour nous, ce sera le « dreams from the bayou », un steak aux épices cajun agrémenté d’un œuf au plat, de cheddar et d’oignons frits. Une composition originale mais chère et beaucoup trop sophistiquée. On ne distingue plus les épices, étouffées par le pain trop brioché, le fromage et l’œuf. Vous savez, les épices du bayou ! On se console néanmoins avec le burger du jour, bon marché (10 €) et délicieux (champignons, fromage et oignons frits), et les frites, accompagnement absolument diabolique. Optez pour les loaded fries (rajoutez 2,50 €), des frites croustillantes nappées de cheddar et garnies d’éclats de bacon et de ciboulette. Satan en personne.

Pour ce qui est des desserts, on reviendra une prochaine fois, ce jour-là, on a fini le repas avec un petit verre de citrate de bétaïne. 

Par Elsa Pereira

Publié :

Nom du lieu John Viande
Contact
Adresse 7 bis rue de Paradis
10e
Paris

Heures d'ouverture Du lundi au vendredi de midi à 14h30 et de 19h30 à 2h ; le samedi de 19h à 2h ; le dimanche de midi à 16h.
Transport Métro : Château d'Eau
Prix De 9 à 30 €
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pour moi, John Viance, c'est un concept gastronomique conjuguant décontraction et haut de gamme !!!
Quand on vient chez John Viande, c’est plus qu’un restaurant qu’on découvre… c’est un espace de vie, où on peut bien manger, bien boire, lire, discuter, écouter de la musique (choisie avec soin) et dans un cadre étudié pour être le plus chaleureux possible.
Bref, Du haut de gamme décontracté ! Et en plus coté cocktail visiblement c'est tout pareil...Je ne bois pas mais toutes les personnes à qui je fais découvrir ce lieu me disent que c'est "the place to drink" !!!

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Meilleur restaurant de Nourriture en ville. Meilleur cocktails, Meilleur viande, Meilleur bière, Meilleur service, Meilleur tout!

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Une adresse où il fait bon vivre. Une de ces adresses où tu ne peux pas te rater. Si tu ne sais pas où emmener ta dulcinée pour ta 1ère rencontre, dîner après un concert ou tout simplement passer un bon moment entre amis pour décompresser, c'est au John Viande que ça se passe. Pourquoi j'aime y aller? Le cadre est cosy et je peux aussi bien rester sur le zinc à siroter un cocktail savamment préparé par les maîtres des lieux ou m'attabler pour me délecter d'un de ces succulents Burgers ou de la sublime échine de porc!!! Chez John Viande, en plus de la bonne humeur, des excellents cuistots, ils ont le sens du détail, je vous laisse le soin de parcourir la carte pour vous faire une idée et puis après, tout comme moi, je vous laisse le soin de vous y rendre, de tester, d'apprécier et d'y retourner. Tous les produits sont frais et les alcools de qualité (jusqu'au vin en pichet!!!)...

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des produits excellents une cuisine généreuse et des burgers (entre autre) à tomber!!! Sans oublier une équipe au top!

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Tout simplement les meilleurs burgers de la capitale, en plus d'une décoration parfaite, d'une ambiance impécable. Je ne parles pas de la carte des cocktails et de la quantité d'alcools de qualité disponible.
Un passage obligatoire !

tastemaker

Ô mon grand château d'eau !


Si vous aimez toutes ces enseignes florissant dans les 9ème et 10ème arrondissements de Paris, vous serez certainement séduits ! Chez John Viande, vous l'aurez compris, la viande est à l'honneur et sous toutes ses formes: onglets de boeuf, entrecôtes, burgers ... Mais comme tous ces lieux où le mobilier design et l'architecture d'intérieure a croqué une bonne part du capital d'investissement de la société, les portions sont maigres et les prix onéreux.
Comptez 18 € pour un burger original (fourme d'ambert, échalottes au vin etc.) accompagné de frites recomposées au bacon et au cheddar. S'il y avait un point "bonus" ou un N.B. à retenir de ce lieu, je pencherai vers leur large carte de rouges, de rosés et de blancs tout en couleur ; ce pour tous les prix (de 20 à 50 € la bouteille) et pour toutes les religions gastronomiques (vins bio) !


Arrivée à 12h45.
Servi à 13h40.
ça fait deux fois.
Pas un mot d'excuse.
Ce n'est ni assez copieux ni assez bon pour se justifier.
Merci mais non merci.


On s'y sent bien bien bien... Viande succulente et Cocktails élaborés et délicieux


Ambiance décontracté et sans chichis garantie. Accueil très sympa, lumière et déco comme on les aime! ... Et en plus c est délicieux !


Que ce soit les burgers, le poulet, le tartare... On a tout goûté, tout aimé et on continue d'y aller parce qu'il y a des nouveautés :) l'ambiance y est top, on peut vous faire un cocktail sur-mesure :) bref mon QG à Paris !


Burgers de folies, ambiance funky, John viande c est Le resto de viande à tester absolument!


Chez John, on y est accueilli avec le sourire ! On y mange bien ! Le son est bon ! Et petit plus, si on veut prolonger la soirée par de bons cocktails encore une fois, John est là ! Dommage qu'ils ne ferment pas plus tard... :)

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