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Juveniles

Restaurants, Français 1er arrondissement
Recommandé
4 sur 5 étoiles
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Une Institution cornaquée par un Ecossais. Vins extra, cuisine française avec touches british (haggis et Stilton à l'honneur)

Pour qui ? Les becs fins anglo-saxons
Plat culte ? Le haggis !

Débarqué de son Ecosse natale dans les années 80, Tim Johnson à réussi à se faire chantre du bien-manger à la française, andouillette et desserts raffinés à l’appui. Depuis 2014, sa fille Margaux a pris la relève. Bien que le menu propose fièrement du haggis, plat traditionnel écossais composé de panse de brebis farcie auquel les plus téméraires pourront s’essayer, les murs tapissés de bouteilles vermeilles nous rappellent l’amour pour la gastronomie hexagonale du propriétaire. Œuf mollet, salsifis, asperges, purée d’avocat, pavé de lieu jaune, terrine de campagne sont autant de délices préparés par Romain Roudeau (ex-Régalade), qui n’est autre que le beau-fils de Tim. Glouglou ? Toujours bon, et parfois carrément magique, à l'instar de ce saint-romain de Moret (9 € € le ballon). Une centaine de références !

La carte se transforme au fil des saisons, s’évertuant à respecter le cours naturel des (bonnes) choses. En plus de l’incroyable haggis dont on vous parlait, ce voisin de Willi's Wine Bar propose d’autres spécialités anglo-saxonnes, comme les fromages, dont l’imposant et crémeux Stilton avec lequel nos couteaux ont sympathisé. Vous pourrez achever votre repas par un délicieux fruit de saison rôti (figue ou abricot), ou par quelques spécialités chocolatées. Sur ce, nous faisons quelques caresses d'au revoir à Inox, le chien shar pei anthracite du restaurant, en nous rappelant la phrase inscrite sur le menu : « Quand les gros seront maigres, les maigres seront morts ! »

Infos

Adresse 47 rue de Richelieu
Paris
75001
Transport Métro : Pyramides
Prix Entre 25 et 30 € par personne
Contact
Heures d'ouverture De midi à 14h30 et de 19h à 22h30. Fermé dimanche et lundi.
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