La Bête Noire

Restaurants, Bistrot 5e arrondissement
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Adresse deux en un !

Pour qui ? Les étudiants du Panthéon-Assas en quête d’un bon café
Plat culte ? Le gigot d’agneau cuit lentement façon pulled lamb

La Bête Noire, ce sont deux établissements en un ! Au fond, les cuisines de la cheffe maltaise Maria, et sur le côté, Juno, le comptoir à café de l’Italien Bartolomeo. Bouquets de mimosas, murs en briques blanches et tables de bistrot, le lieu est agréable et les hôtes très chaleureux.

Au déjeuner, une carte ultra-ramassée (trop peut-être…), avec au choix un plat de viande ou une assiette végétarienne. Ce jour-là, gigot d’agneau de la ferme de Clavisy façon pulled lamb, sauce aux câpres, pommes de terre nouvelles et roquette. Dommage, sur le papier, ça nous faisait carrément rêver mais le plat joue les timides, ça manque de déhanché ! Pareil avec la gnudi di ricotta, un parent éloigné du gnocchi, pochée dans une sauce tomate et accompagnée de butternut et de roquette (encore !). C’est bon mais il n’y a rien de transcendant.

On enchaîne avec un gâteau renversé à l’ananas et au romarin et un muffin chocolat, safran et orange sanguine. Là encore, nous voilà déçues, les desserts manquent cruellement de saveurs et sont un peu étouffe-chrétien… Heureusement, on finit ce repas en demi-teinte par un excellent café torréfié par Bartolomeo lui-même. Ça fait du bien car avouons-le, dans le 5e arrondissement, le bon café ne court pas les rues.

Par Jill Cousin

Publié :

Nom du lieu La Bête Noire
Contact
Adresse 58 rue Henri Barbusse
Paris
5e
Heures d'ouverture Ouvert le mardi de 8 h à 17 h. Du mercredi au vendredi de 8 h à 23 h. Les samedis et dimanches de 9 h 30 à 17 h 30.
Transport Metro : Port-Royal
Prix Plat du jour autour de 14€, panini à emporter 6.50€. Desserts 3,50€-4€. Espresso 2,20€
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