L’Auberge Pyrénées Cévennes
Time Out dit
Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.
Une auberge chaleureuse et gourmande, réputée pour ses spécialités lyonnaises.
Pour qui ? Les gourmets avisés, amateurs de canailleries et de produits tripiers
Plat culte ? Le cassoulet
Accoudée à son comptoir, la patronne discute avec ses habitués. Au-dessus d’elle pendouillent plusieurs saucissons tandis que sur les tables, des nappes à larges carreaux attendent sagement d’être tachées. L'établissement compile un best of digne d’un rade du Vieux Lyon, ficelé dans un menu complet à 36 € (midi et soir). Harengs pommes à l'huile ; salade frisée aux lardons/croûtons/œuf poché ; céleri rémoulade flanqué d'un épatant magret Castaing mariné à la citronnelle et au gingembre… Du classico classique pour les entrées, comme pour les plats : incontournable tête de veau sauce ravigote ; blanquette de veau à l'ancienne et surtout ce cassoulet d'anthologie. En dessert, jolies profiteroles et non moins beau baba au rhum.
Et si vous faites partie de ces estomacs aventuriers, friands de curiosités culinaires, essayez donc en saison le gourmand civet de sanglier (26,90 € à la carte). Un vieux proverbe lyonnais dit « Dans la vie, on fait ce qu’on peut, mais à table, on se force ». Ici, on l’applique à la lettre, le service est charmant, virevoltant et le sourire toujours sincère. Parmi les meilleurs bistrots de Paris !
Infos
Adresse |
106 rue de la Folie Méricourt Paris 75011 |
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Transport | Métro : République, Goncourt ou Parmentier |
Contact | |
Heures d'ouverture | Du lundi au vendredi de midi à 13h45 et de 19h à 22h30. Le samedi de 19h à 22h30. Samedi 19h-22h30. |
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