Le Burger fermier des Enfants-Rouges
Time Out dit
Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.
Le terroir picard entre deux buns
Pour qui ? Les amoureux des bons produits.
Plat culte ? Le burger bœuf et tomme maturée au cidre.
Voilà maintenant plus de dix ans que Christine Muller a installé son échoppe au milieu du tumultueux Marché des Enfants-Rouges, loin de sa Picardie natale. Loin ? Pas si loin, puisqu’en bonne fille de fermier, elle a ramené dans ses valises la crème de la crème des produits picards. Bœuf et bacon fumé à la sciure de hêtre de la très réputée ferme de Châteauneuf, salade de Picardie, tomates du marché, pommes de terre de la ferme Pelpome, Tomme au cidre de la Chapelle-Saint-Jean… Tout est 100% frais et local. De quoi garnir dignement ses petits pains au lait faits maison. Seule infidélité régionale, le frometon : cheddar irlandais, chèvre vendéen, bleu d’Auvergne et cantal.
A vous de choisir la protéine (bœuf, poulet ou galette végétarienne), le fromage et le tour est joué. Savoureux et juteux, de quoi se lécher les babines et les doigts ! Le petit plus : les frites croustillantes et cuites à deux reprises, comme chez nos amis les Belges, et leur sauce maison légèrement épicée.
Infos
Adresse |
Marché des Enfants Rouges, 39 rue de Bretagne Paris 75003 |
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Transport | Metro : Filles du Calvaire; Oberkampf; ou Arts et Métiers |
Prix | Burger + frites : 10 € à emporter et 12 € sur place. Double burger + frites : 14€ à emporter et 16€ sur place. Boissons 4€. |
Contact | |
Heures d'ouverture | De 9h à 18h30 du mercredi au vendredi. Le samedi, de 9h à 19h. Dimanche, de 9h à 16h. |
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