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Le Burger fermier des Enfants-Rouges

Restaurants, Burgers Le Marais
Recommandé
4 sur 5 étoiles
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© Le Burger Fermier des Enfants Rouges
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Le terroir picard entre deux buns

Pour qui ? Les amoureux des bons produits.
Plat culte ? Le burger bœuf et tomme maturée au cidre.

Voilà maintenant plus de dix ans que Christine Muller a installé son échoppe au milieu du tumultueux Marché des Enfants-Rouges, loin de sa Picardie natale. Loin ? Pas si loin, puisqu’en bonne fille de fermier, elle a ramené dans ses valises la crème de la crème des produits picards. Bœuf et bacon fumé à la sciure de hêtre de la très réputée ferme de Châteauneuf, salade de Picardie, tomates du marché, pommes de terre de la ferme Pelpome, Tomme au cidre de la Chapelle-Saint-Jean… Tout est 100% frais et local. De quoi garnir dignement ses petits pains au lait faits maison. Seule infidélité régionale, le frometon : cheddar irlandais, chèvre vendéen, bleu d’Auvergne et cantal.

A vous de choisir la protéine (bœuf, poulet ou galette végétarienne), le fromage et le tour est joué. Savoureux et juteux, de quoi se lécher les babines et les doigts ! Le petit plus : les frites croustillantes et cuites à deux reprises, comme chez nos amis les Belges, et leur sauce maison légèrement épicée.

Par Mathilde Benezet

Publié :

Infos

Adresse Marché des Enfants Rouges, 39 rue de Bretagne
Paris
75003
Transport Metro : Filles du Calvaire; Oberkampf; ou Arts et Métiers
Prix Burger + frites : 10 € à emporter et 12 € sur place. Double burger + frites : 14€ à emporter et 16€ sur place. Boissons 4€.
Contact
Heures d'ouverture De 9h à 18h30 du mercredi au vendredi. Le samedi, de 9h à 19h. Dimanche, de 9h à 16h.
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