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Le Cornichon

Restaurants, Bistrot Plaisance
Recommandé
4 sur 5 étoiles
Le Cornichon
© RJ / Time Out

Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.

Un très bon bistrot à vins dans une rue un peu perdue vers Denfert-Rochereau.  La carte change tous les jours.

Pour qui ? Un(e) touriste venu(e) visiter les catacombes, rêvant du vrai Paris.
Plat culte ? Une tranche de langue de bœuf, caramélisée et servie avec des légumes croquants. 

Ce bistrot, à l’angle d’une rue un peu perdue dans le 14e (à quelques pas du célèbre boucher Hugo Desnoyer), ressemble à celui qu’on aimerait tous avoir en bas de chez soi. La salle n’a certes rien de spécial (murs en crépi blanc et banquettes vertes), mais en cuisine, le jeune Mathieu Nadjar (ex-second de L’Ami Jean), fait des miracles.

La carte change tous les jours. Le midi, le menu entrée/plat/dessert est à 35 €; le soir il passe à 42 €. A chaque fois, vous avez le choix entre 4-5 intitulés. Pour nous ce midi-là, ce sera une terrine de cochon agréablement rustique, sophistiquée par un condiment aux dattes et de grosses câpres (ha... presque des cornichons). Puis une tranche de langue de bœuf (ne faites pas la grimace) caramélisée et servie avec des légumes croquants, de quoi balayer vos idées reçues sur cet abat.

Difficile de résister aux plats avec suppléments qui font gonfler l’addition de manière non négligeable : +15 balles tout de même pour le ris de veau doré croustillant au four, jus de volaille, chou-fleur rôti aux cacahuètes et anchois. Les desserts ne sont pas spécialement ambitieux, mais ils sont réussis, à l’image de la tarte sablée aux myrtilles et au crumble, joliment présentée sur une planche ou de cett ganache chocolat blanc aux amandes fumées, poire et gingembre. 

Par Rosa Jackson

Publié :

Infos

Adresse 34 rue Gassendi
Paris
75014
Transport Métro : Denfert-Rochereau
Prix Midi : menu entrée/plat/dessert à 35 €. Soir : menu à 42 €.
Contact
Heures d'ouverture Du lundi au vendredi de midi à 14h30 et de 19h à 22h30Du lundi au vendredi de midi à 15h et de 19h à 23h
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