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Big Mamma
Big Mamma / Collage Time Out

Les pâtes à la truffe de Big Mamma

Chaque jour, un(e) grand(e) chef(fe) parisien(ne) te file une nouvelle recette pour pimper ton quotidien de survivaliste !

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Ah les pâtes à la truffe mascarpone et champignons de Big Mamma, entêtantes sans être écœurantes ! LE plat du sérial restaurateur qui met tout le monde d'accord ! Mais savez-vous como fare ? Sans plus tarder, découvrez la recette que vous pouvez dévorer en temps normal dans les établissements du groupe Big Mamma (dont on a beaucoup aimé le dernier opus, qui fait rimer nouille et kitchouille sur fond d’italo-déco).

Les pâtes à la truffe de Big Mamma

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g de mafaldine ou de linguine
  • 70 g de parmesan
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile de truffe
  • 1/2 échalote,
  • 1 truffe de 20 g (Oui, vous pouvez aisément en trouver sur le net) 
  • 200 g de champignons de paris
  • 3 cl de vin blanc
  • 80 g de mascarpone

Préparation

1.Préparez la crème de truffes : faites fondre 20 g de beurre avec 2 c. à s. d’huile de truffe dans une sauteuse.
2.Ajoutez 1/2 échalote et la moitié d’une truffe de 20 g hachées, puis 200 g de champignons de Paris émincés.
3.Laissez revenir quelques minutes, puis déglacez avec 3 cl de vin blanc, en remuant bien avec une spatule en bois pour décoller tous les sucs. Laissez cuire à feu doux pendant 10 mn. Mixez.
4. Dans une autre casserole, faites cuire 400 g de mafaldine ou de linguine un peu moins que al dente à l’eau bouillante salée.
5.Mélangez 80 g de mascarpone à la crème de truffes dans une casserole et faites chauffer doucement.
5. Ajoutez les pâtes, 70 g de parmesan râpé et un peu d’eau de cuisson, si besoin. Servez et râpez le reste de la truffe au-dessus des assiettes.

 

 

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