Les Pinces

Restaurants, Poisson et fruits de mer 4e arrondissement
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Pour qui ? Ceux qui veulent manger du homard sans se ruiner
Plat culte ? Le homard de 500 g cuit au four et coupé en deux (25 €)

A quand remonte la dernière fois où vous avez mangé du homard ? Ne mentez pas, c’était il y a très très longtemps, dans une galaxie lointaine. Cher, compliqué à trouver, il ne constitue pas vraiment le plat quotidien des Parisiens. Depuis octobre 2014, quatre amis ont décidé de démocratiser le crustacé-star, en lançant ce resto monomaniaque. Pour régaler leurs clients de homard frais à prix abordables, Vivien, Louis, Rémy et Damien se fournissent directement aux Etats-Unis et au Canada. Les bestioles à antennes débarquent vivantes à Paris, et atterrissent dans l'un des deux viviers plongés dans l’obscurité, quatre jours seulement après avoir été pêchées. 

Carte ultra-ramassée, avec trois plats à 25 € : un homard de 500 g cuit au four et coupé en deux, un lobster roll (sandwich ricain pour les paresseux : la chair a déjà été dépiautée), et une côte de bœuf de 500 g d’origine irlandaise pour les allergiques aux fruits de mer qui voudraient quand même accompagner leurs copains. Tous trois sont accompagnés de frites maison, ainsi que de mayonnaise. Et on peut dire qu’elle prend, vu la bonne ambiance qui règne dès l’ouverture du restaurant, plein à craquer en ce samedi soir. A 19h30, une petite file d’attente de Parisiens avertis se presse déjà à la porte d’entrée.

Les associés mettent la pince à la pâte, prenant les commandes, conseillant celui qui veut et fabriquant sous vos yeux, si vous êtes au comptoir, d’excellents cocktails à 10 € : le Red Tail aux framboises fraîches; le surprenant Lobster Bib au sirop de pistache et au lait, ou encore le must c'est-à-dire le Brazilian Flipper à base de gin, basilic, jus de citron vert et jaune, sirop de sucre et eau gazeuse. La carte des vins est honorable, tout comme celle des bières dans laquelle on retrouve la parisienne Demory et la petite nouvelle de Montreuil, la Deck & Donohue. Amateurs de digestifs, n’hésitez pas à goûter le rhum Diplomatico du Venezuela pour faire passer les 500 g de votre homard. Sa chair est tendre et délicieuse, mais il faut savoir aller la chercher dans les moindres recoins, une véritable séance de sport qui mérite bien un petit remontant.

Du côté des desserts, le crumble aux pommes et sa boule de glace pourraient gagner un peu en finesse. Mais pourquoi ne pas faire confiance au classicisme du cheesecake ? Epais et moelleux, celui de la fameuse pâtisserie artisanale Rachel's Cakes permet de finir le repas sur une note gourmande. Pincez-vous, vous ne rêvez pas : vous avez mangé du homard frais, bien bu et bien ri pour une quarantaine d'euros. Ce n'est pas si courant à Paris.

Autres adresses : 43, rue Mazarine (6e). Et 28 rue de Douai (9e)

Par Emmanuel Chirache

Publié :

Nom du lieu Les Pinces
Contact
Adresse 29 rue du Bourg Tibourg
4e
Paris

Heures d'ouverture Ouvert tous les jours, de 19h30 à 22h30. Samedi et dimanche, de 12h30 à 14h30 et de 19h à 23h. Réservation à partir de 6 personnes.
Transport Métro : Hôtel de Ville
Prix 25 € chacun des trois plats
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Un joli concept bien abouti qui permet de rendre accessible un plat de luxe, à recommander!!!

tastemaker

Un bon homard, bien cuit et déjà coupé, pour qu'il ne nous reste plus qu'à le déguster (ça n'est pas toujours évident quand même mais les grandes serviettes sont fournies !), c'est top ! Et à ce prix là c'est abordable.

Resto rempli mais pas trop bruyant le soir en semaine (celui du 4e en tout cas)


Et une nouvelle adresse maintenant dans le 6ème. Du HOMARD DANS TOUS LES SENS.


Super ambiance et accueil chaleureux pour une nouvelle adresse dans le Marais.  Je recommande fortement le homard à la plancha plus que le roll (moins sympa) et puis cela vaut plus le coup pour un menu unique à 25 euros.