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Les Tables d'Augustin

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  1. © Amelie Laurin
  2. © Amelie Laurin / Les Tables d'Augustin
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Un petit bistrot cornaqué par un grand chef, qui a passé huit ans au George V ! Le midi, menu gastronomique à prix tout doux !

Pour qui ? Un déj d’affaires ou entre amis le midi. Un dîner en famille ou en couple le soir
Plat culte ?
Le carpaccio de poulpe, mousse d’avocat et caviar osciètre, vinaigrette de shiso et ses agrumes

Depuis 2016, les petits malins se refilent ce bon plan sous le manteau. Un peu avant midi, ils déboulent un à un dans ce bistrot de poche aux boiseries bleu navy, tout en longueur, peuplé de photos du fils du chef (Augustin !) et de films cultes comme Pulp Fiction. Et pour cause : cornaqué par un as des palaces, Hervé Deniel (ex-George V au côté d'Éric Briffard, ancien de L'Ambroisie...), il cache au déj un imbattable rapport qualité/prix : la formule (entrée/plat ou plat/dessert) est à 18 € et le menu complet à 22 €. Bien vu pour ce bout de 17e encore populaire. 

Dans l'assiette ? On sent le chef heureux, se libérant peu à peu de quinze longues années passées à travailler chez des grandes toques, se détachant petit à petit d’une cuisine parfois trop ampoulée pour n’en garder que le meilleur : la précision des cuissons, les textures et les assaisonnements. La carte du soir change à chaque saison, celle du midi toutes les semaines.

Le soir, c'est à la carte ou bien il faut tâter du menu à l'aveugle (de 39 € à 74 € avec l'accord mets/vins). Nous on pioche à l'ardoise : bim ce carpaccio de poulpe en entrée, avec mousse d’avocat, vinaigrette de shiso et agrumes (12 €). Bam avec cette gourmande pluma de porc ibérique, avec gnocchis aux champi et sauce thaï (23 €). Avis aux becs sucrés : gros niveau aussi sur les desserts, à l’instar de ce cheesecake façon pomme d’amour et coulis fruits de la passion (10 €). Un dernier mot : 22 couverts seulement, pensez donc à réserver !

Tina Meyer
Écrit par
Tina Meyer

Infos

Adresse
44 Rue Guy Môquet
Paris
75017
Transport
Metro : Guy Môquet; Brochant
Prix
Au déjeuner : plat unique : 15 €. Entrée/plat ou plat/dessert 18 €. Entrée/plat/dessert 22 €. Soir : menu à l'aveugle, en quatre temps à 39 € (59 € avec l'accord mets/vins) ou en six temps 69 € (74 € avec l'accord mets/vins).
Heures d'ouverture
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h et de 19h30 à 22h
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