Les Tables d'Augustin

Restaurants, Français Epinettes
4 sur 5 étoiles
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© Tina Meyer
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Un petit bistrot cornaqué par un grand chef, qui a passé huit ans au George V ! Le midi, menu gastronomique à prix tout doux !

Pour qui ? Un déj d’affaires ou entre amis le midi, un dîner en famille ou en couple le soir
Plat culte ?
Le carpaccio de poulpe, mousse d’avocat et caviar osciètre, vinaigrette de shiso et ses agrumes

Depuis 2016, les petits malins se refilent ce bon plan sous le manteau. Un peu avant midi, ils déboulent un à un dans ce bistrot de poche aux boiseries bleu navy, tout en longueur. Et pour cause : cornaqué par un as des palaces, Hervé Deniel (ex-George V au côté d'Éric Briffard, ancien de L'Ambroisie...), il cache au déj un imbattable rapport qualité/prix : 13 € le plat, formule entrée/plat ou plat/dessert à 17 € (21 € avec le dessert). Bien vu pour ce bout de 17e encore populaire, le quartier des Épinettes.

Au mur les photos de son jeune fils (Augustin !) et de films cultes comme Pulp Fiction. On sent le chef heureux, se libérant peu à peu de quinze longues années passées à travailler chez des grandes toques, se détachant d’une cuisine parfois trop ampoulée pour n’en garder que le meilleur : la précision des cuissons, textures, assaisonnements. La carte du soir change à chaque saison, celle du midi toutes les semaines. Le meilleur pour nous lors de notre dîner ? Ce carpaccio de poulpe servi en entrée, mousse d’avocat et caviar osciètre, vinaigrette de shiso et ses agrumes (12 €, + 10 € de supplément pour le caviar à la demande). On retiendra aussi cette Pluma de porc ibérique, avec des gnocchis aux champignons et sauce thaï (23 €). Avis aux becs sucrés : gros niveau aussi sur les desserts, à l’instar de ce cheesecake façon pomme d’amour et coulis fruits de la passion (10 €). Un dernier mot : 22 couverts seulement, résa indispensable !

Par Tina Meyer

Publié :

Nom du lieu Les Tables d'Augustin
Contact
Adresse 44 Rue Guy Môquet
Paris
75017
Heures d'ouverture Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h et de 19h30 à 22h
Transport Metro : Guy Môquet; Brochant
Prix Au déjeuner : plat unique : 13 €. Sur le pouce (plat unique + verre de vin + café) : 16 €. Entrée/plat ou plat/dessert 17 €. Entrée/plat/dessert 21 €. Soir : à la carte ou menu à 39 €. Menu dégustation pour tous les convives en 5 plats à 45 € (65 € avec accord mets/vins)
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