L'Esquisse

Restaurants Mairie du 18e
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L'esquisse (© Charlie Vandekerkhove / Time Out Paris)
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Une cuisine qui relève du tableau de maître.

Un accueil chaleureux, une décoration minimale et un rangement approximatif. Comme en témoignent les caisses de vins et de provisions amassées près du bar. N'en déplaise aux maniaques, cela crée une ambiance joyeusement décontractée et nous aide à nous concentrer sur ce qui fait vraiment ce lieu. Car l'Esquisse propose une cuisine qui relève du tableau de maître.

Tout commence avec une palette de verts : le tatin de fenouil confit, céleri branche, pomme granny et sésame, est à tomber par terre. Frais, fondant, savoureux. Autre assemblage délicieux, les classiques asperges, servies ici avec une panna cotta, des tuiles au parmesan et un granité d'olives glacé. Deux entrées à marier avec un verre de Masieri, d'Angiolino Maule, conseillé par le serveur. Un vin blanc vénitien très original qui mélange deux cépages italiens : le Garganega et le Trebbiano.

Le repas se poursuit tout en blancheur, avec le cabillaud. Accompagné de navets et de radis, il repose délicatement sur une émulsion de bouillon. Les amateurs de couleurs vives opteront pour les travers de porc à l'aigre-douce et leur onctueuse purée de patates douces au gingembre. Pour terminer dans les mêmes nuances de brun et d'orangé, un dessert au nom évocateur : le puits d'amour au chocolat, ananas et glace au piment, cerclé d'une fine dentelle de cacao. Une apothéose.

Au moment de l'addition, vous redescendrez sur terre tout en douceur. Les midis, l'Esquisse offre des formules très abordables autour d'un menu fixe : 17 € pour un plat et une entrée ou un dessert, 22 € pour les trois. A la carte, comptez moins de 50 € par personne, avec un verre de vin. A vous d'y courir, pour composer votre propre chef-d’œuvre.

Par Charlie Vandekerkhove

Publié :

Nom du lieu L'Esquisse
Contact
Adresse 151 bis rue Marcadet
18e
Paris

Heures d'ouverture Du mardi au samedi de midi à 14h et de 20h à 22h30
Transport Métro : Lamarck - Caulaincourt
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