Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right Louie Louie

Louie Louie

Restaurants, Pizza Charonne
Recommandé
4 sur 5 étoiles
Louie Louie
Louie Louie

Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.

Délicieuses pizzas + cocktails : pour sûr on reviendra !

Pour qui ? Les amoureux de pizza ET de cocktails… biberonnés au Da Vito et Moonshiner !
Pizza culte ? Le combo Vieux Carré vieilli en fût de chêne (bourbon Buffalo Trace, cognac Pierre Ferrand 1840, Bénédictine, vermouth, bitter Peychaud) + quatre-fromages 

Oubliez l’époque où pizzeria rimait avec nappes rouges et ambiance rustique façon trattoria du siècle dernier. Aujourd’hui, le nouveau phénomène tarabiscoté qui cartonne, c’est le bar à cocktails/pizzeria dans un cadre dans l’air du temps. Prenez celui de Louie Louie, par exemple : déco épurée de style nordique, tables en bois scandinave, murs blancs et lignes géométriques, musique hip-hop en fond sonore pour remplacer les tarentelles…

Homonyme d’un tube de Richard Berry, devenu un classique du rock, et campé dans une maison construite en 1640 dans l’incontournable quartier de Charonne, Louie Louie fait le pont entre deux adresses du patrimoine des proprios : Da Vito et Moonshiner. Côté pizzas, pas de fioritures. La pâte fermente pendant trois jours pour une cuisson rapide, garantissant un côté à la fois aérien, moelleux et légèrement croquant. Les ingrédients sont de qualité, comme ce fromage fior di latte, l’incontournable mozza di bufala (fumée) ou cette sauce tomate San Marzano. C’est (très) bon pour un prix dans l’air du temps lui aussi (entre 9 et 16 €).

Côté cocktails, si les prix sont salés (entre 11 et 13 €), le résultat est au top. Mention particulière pour le costaud mais parfaitement équilibré Vieux Carré, vieilli en fût de chêne (bourbon Buffalo Trace, cognac Pierre Ferrand 1840, Bénédictine, vermouth, bitter Peychaud). A noter également les bonnes entrées (mortadelle de Bologne, purée d’olives de Kalamata, burrata au lait cru…), le chouette tiramisu en clap de fin et un service aussi efficace que celui de Rafael Nadal. Suffisant pour inscrire l’adresse dans notre short list des plans cool.

Infos

Adresse 78 rue de Charonne
Paris
75011
Transport Metro: Charonne
Prix Entrées entre 3 et 9 €, pizzas entre 9 et 16 €, cocktails entre 11 et 13 €, menu déjeuner à 14,50 € (salade + pizza + café).
Contact
Heures d'ouverture Tous les jours, de midi à 14h30 (15h30 samedi et dimanche) et de 19h à 23h30
Vous êtes propriétaire de ce commerce ?
Vous aimerez aussi
    À la une