Louie Louie

Restaurants, Pizza Charonne
4 sur 5 étoiles
5 sur 5 étoiles
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© Pierre Lucet-Penato/ Louie Louie
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© Pierre Lucet-Penato/ Louie Louie

Délicieuses pizzas + cocktails : pour sûr on reviendra !

Pour qui ? Les amoureux de pizza ET de cocktails... biberonnés au Da Vito et Moonshiner !
Pizza culte ? Le combo Vieux Carré vieilli en fût de chêne (bourbon Buffalo Trace, cognac 1840 Pierre Ferrand, bénédictine, vermouth, Peychaud Bitter) + 4 fromages 

Oubliez l’époque où pizzeria rimait avec nappes rouges et ambiance rustique façon trattoria du siècle dernier. Aujourd’hui, le nouveau phénomène tarabiscoté qui cartonne, c’est le bar à cocktails-pizzeria dans un cadre dans l’air du temps. Prenez celui de Louie Louie, par exemple : déco épurée de style nordique, tables en bois scandinave, murs blancs et lignes géométriques, musique hip-hop en fond sonore pour remplacer les tarentelles…

Homonyme d’un tube de Richard Berry, devenu un classique du rock, et campé dans une maison construite en 1640 dans l’incontournable quartier de Charonne, Louie Louie fait ainsi le pont entre deux adresses du patrimoine des proprios : Da Vito et Moonshiner. Côté pizzas, pas de fioritures. La pâte fermente pendant trois jours pour une cuisson rapide, garantissant un côté à la fois aérien, mœlleux et légèrement croquant. Les ingrédients sont de qualité, comme ce fromage fior di latte, l’incontournable mozza di bufala (fumée) ou cette sauce tomate San Marzano. C’est (très) bon pour un prix dans l’air du temps lui aussi (entre 9 et 16 €).

Côté cocktails, si les prix sont salés (entre 11 et 13 €), le résultat est au top. Mention particulière pour le costaud mais parfaitement équilibré Vieux Carré, vieilli en fût de chêne (bourbon Buffalo Trace, cognac 1840 Pierre Ferrand, bénédictine, vermouth, Peychaud Bitter). A noter également les bonnes entrées (mortadelle de Bologne, purée olives de calamata, burrata au lait cru…), le chouette Tiramisu de clap de fin et un service aussi efficace que celui de Rafael Nadal. Suffisant pour inscrire l’adresse dans notre short list des plans cool.

Par Houssine Bouchama

Publié :

Nom du lieu Louie Louie
Contact
Adresse 78 rue de Charonne
Paris
75011
Heures d'ouverture Tous les jours, de midi à 14h30 (15h30 samedi et dimanche) et de 19h à 23h30
Transport Metro: Charonne
Prix Entrées entre 3 et 9 €, pizzas entre 9 et 16 €, cocktails entre 11 et 13 €, menu déjeuner à 14,50 € (salade + pizza + café).
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Pizza bien garnie et avec beaucoup de goût! Amateurs de pure pizza italienne passez votre chemin tant la garniture est riche, ce qui n'est pas pour me déplaire! Au niveau prix, on reste dans la moyenne des pizzerias de qualité donc rien à redire.


Ca n'est pas le top du top, mais ça fait plus que largement le taf quand tu as envie d'une bonne pizza dans un endroit sympa.

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De superbes recettes, des ingrédients de qualité, des prix raisonnables, un service super sympa qui accepte les mangeurs tardifs... Louie Louie obtient sans conteste la place de numéro 1 des pizzas à Paris dans mon cœur ! Amateurs de pizzas généreuses à pâte fine et croustillante, courrez-y sans hésiter !