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L'Ours

Restaurants, Gastronomique Paris et sa banlieue
Recommandé
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Time Out dit

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Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.

A Vincennes, la 2e adresse gastro du chef Jacky Ribault. Un étoilé féerique, aux produits sursourcés, 100 % franciliens !

Pour qui ? Les amoureux de la nature prêts à franchir le périph
Plat culte ? Ce soir-là, le filet de bar rôti, grué de cacao, risotto et betteraves

Ours géant, long couloir, forêts de tapisseries et papillons… Bienvenue dans l’univers féericool à la Tim Burton de ce resto gastronomique où une soixantaine de fesses sont réparties sur pas moins de 300 mètres carrés. Trônant au milieu de cet espace brut (acier, cuivre, béton), un immense lustre déstructuré prolongé par une giga-cuisine ouverte. Non content de faire péter nos rétines, le chef Jacky Ribault (étoilé depuis 2014 avec Qui Plume la Lune) soigne nos papilles avec une popote grand-parisienne, à base de légumes bio et produits plus-locaux-tu-meurs venant d’Île-de-France. 

On oublie notre dent contre les menus uniques pour s’offrir au déjeuner une balade – imposée, donc – en trois temps (50 € en semaine). Passés les amuse-bouche des plus subtil (mousseline de courge, saumon vinaigré escorté de tuiles de sarrasin et d’algues japonaises), le filet de bar rôti flanqué d’un risotto de riz venere et d’une sauce à la betterave nous laisse carrément baba. Bingo aussi pour ce filet de veau aux asperges enrobées de scamorza (fromage italien), laissant tout juste la place à un très sérieux (et roboratif) soufflé au chocolat. Résultat ? Une étoile acquise au guide du pneu en 2019 et cinq étoiles bien méritées sur Time Out !

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Par Frédéric Quidet

Publié :

Infos

Adresse 10-12, rue de l’Eglise, Vincennes
Paris

Transport Metro : Château de Vincennes
Prix Déj : menu à 50 € en 3 temps (du mardi au vendredi, hors jours fériés). Déj et dîner : 80 € (cinq temps) ; 110 € (six temps) ; accords mets/vins : + 55 € (5 verres) ou + 65 € (six verres).
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Heures d'ouverture Ouvert du mardi au samedi, 12h-14h et 19h30-21h30
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