Máncora Cebicheria

Restaurants, Poisson et fruits de mer
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mancora
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Chouette ! Une adresse fraîche à deux pas d’une autre de nos tables marines préférées (L’Ilot) qui ravira les amateurs de poisson frais. On se trouve chez Máncora Cebicheria, restaurant péruvien qui nous sert les spécialités du pays d’Amérique du Sud : les ceviches (que l’on appelle cebiche là-bas). Discussions avec un amoureux du pays, musique cumbia et chicha, décor minimaliste et carte quasi monomaniaque : l’ambiance est posée, on a envie de découvrir ce qui se passe dans l’assiette. On se commande des poulpes à l’olive pour l’apéro, que l’on déguste autour de bières à 6 €, une Cusqueña et une Altiplano bio au quinoa sans gluten (histoire de ne pas mourir idiot). L’assiette de tapas ressemble presque à un tableau de Pollock avec ses différents coulis aux couleurs saturées, ses chips de vitelotte, ses oignons rouges et son maïs blanc à gros grains bien croquants que l’on s’empresse de dévorer. Trop bon. Suivent un cebiche de thon et un de saumon (entre 10 et 13 €), tous deux présentés en dés, arrosés de citron vert et de piment jaune, mélangés aux patates douces et au maïs blanc. C’est plein de contrastes et de saveurs, on se régale. Les grandes faims pourront finir sur une panna cotta onctueuse, avant de régler une note tout à fait raisonnable pour le moment de découvertes que l’on vient de passer. 

Par Lorraine Grangette

Publié :

Nom du lieu Máncora Cebicheria
Contact
Adresse 16 rue Dupetit-Thouars
3e
Paris

Heures d'ouverture Du mardi au vendredi de midi à 14h30 et de 19h à 23h, et le week-end de midi à 15h et de 19h à 23h.
Transport Métro : Temple
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Coracora
tastemaker

Un vent de fraicheur et d'exotisme  venu tout droit du Pérou souffle sur la capitale.  Des ingrédients frais et de qualités pour créer une multitude de tapas aussi savoureux les uns que les autres. Le principe est simple: il suffit de choisir un type de Ceviche et un tapas pour l'accompagner (choix entre diverses brochettes de poisson et/ou une spécialité à base de pommes de terre). Il n'y a qu'un mot à dire : excellent. Petit conseil : venez tôt car ils ne prennent pas les réservations. Comptez une trentaine d'euros par personne.