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Marso & Co

  • Restaurants
  • 13e arrondissement
  • prix 3 sur 4
  • 3 sur 5 étoiles
 Marso&Co
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Time Out dit

3 sur 5 étoiles

Le troisième opus du chef Tony Gousset : une jolie table méditerranéenne ancrée en plein 13e arrondissement.

Pour qui ? Un journaliste du Monde (le siège est à 200 m) ou un habitant du quartier
Plat culte ? La joue de bœuf snackée à la plancha, polenta frite et sauge

Jamais deux sans trois ! Après son étoilé Tomy & Co dans le 7e arrondissement (2016), Hugo & Co en plein 5e (2018), le chef prodige Tomy Gousset a sorti son troisième opus en quatre ans avec, au printemps 2019, Marso & Co, table dépoussiérée lorgnant du côté de la Méditerranée. Malin, surtout dans ce coin du 13e où les bistrots du genre ne sont pas légion. Façade bleu azur, fresque de poulpe géant signée du street artist Kraken, cuisine ouverte avec comptoir pour mater les cuistots affairés, deux salles en enfilade… Et ce jovial serveur à la gouaille sans pareille, fan de rugby, qui veut nous inviter au stade – on comprend mieux le ballon dédicacé des joueurs du Racing 92 en haut de l’étagère !

Sur les conseils du bonhomme, on part sur un butternut grillé décoré de feta, dopé à la coriandre, sauce pico de gallo (pour le coup d’origine mexicaine !) : dés de tomates, oignons et piments jalapeños (9 €). C’est bon, et très automnal pour le coup. S’ensuit une excellente joue de bœuf snackée à la plancha, relevée (vraie bonne idée) à la sauge, et accompagnant une bête de polenta frite (20 €). Intéressant : les vins, classés en vins « de la terre » ou « de la mer » (au verre : 4,50-13 €, bouteilles : 17-195 €). Desserts ? Gourmands : figues rôties, mascarpone à la cannelle et noisettes contrebalancé d’un trait de vinaigre de Xérès (9 €) ; cochons pastéis au chocolat, yaourt et huile d’argan, miel et amandes (9 €). Attention : en dehors de la formule du jour (soupe + pâtes, 20 €), l’addition grimpe vite. Pas mal si vous êtes dans le coin, pas de quoi traverser tout Paris non plus.

Tina Meyer
Écrit par
Tina Meyer

Infos

Adresse
16 rue Vulpian
Paris
75013
Transport
Métro : Glacière; Corvisart
Prix
Menu du jour : 20 € (soupe + pâtes du jour). Menu carte : 38 € (entrée + plat + dessert). A la carte : entrées 9-15 € ; plats 19-24 € ; desserts 9 €. Vins au verre : 4,50-13 €. Bouteilles : 17-195 €.
Heures d'ouverture
Du lundi au vendredi, déjeuner et dîner. Fermé le week-end.
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