Mulko

Restaurants, Israélien 10e arrondissement
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Mulko

Micro-cantine et macro-bon plan.

Pour qui ? Un(e) féru(e) de cuisine levantine 
Plat culte ? le sandwich version pulled veal : un pain moelleux et fait maison, des oignons présents sans être envahissants et une viande à faire péter les mélioratifs.
Bon plan ? La l
imonade maison à 2 €, les sandwichs entre 10 et 12 €, les sides de 3 à 4 €... Et les desserts à 5 €

Et un nouveau spot méditerranéen, un ! Cette fois-ci, c’est Pierre Bouko Levy (ex-Miznon) et Cyril Dedieu (ex-Bügelski) qui délivrent leur popote « feuj » du côté du 10e arrondissement, entre murs bruts, comptoir carrelé et siège en velours vert olive sur fond de musique israélienne. Dans leur micro-cantine, les deux toqués proposent un macro-bon plan avec une carte qui fleure bon la street food et les faubourgs de Jaffa. Constatez vous-même : crush kebab, méorav qui nous fait de l’œil, shawarma maquereau ou shawarma à base d’agneau… Que des recettes qui voient double puisqu’elles sont proposées tant en plat qu’en déclinaison sandwich.

Pour notre part, va pour ce dernier version pulled veal (12 €).  Et quelle régalade : le pain est moelleux et fait maison, les oignons présents sans être envahissants et la viande est à faire péter les mélioratifs. A cela, il faut ajouter des sides très accommodants – dont les délicieux choux fleurs doré (4 €)  et le téhina + zhug (3 €) (comprenez crème de sésame et sauce à base d’ail et de piment). Et un knafeh (une pâtisserie feuilletée à base notamment de cheveux d’ange et de fromage), pour finir en beauté. Aussi, le service tout sourire et au petit soin est à noter. Car ici, le client est n’est plus seulement roi, il est carrément grand seigneur.

Par Houssine Bouchama

Publié :

Nom du lieu Mulko
Adresse 29 Rue d'Enghien
10e
Paris

Heures d'ouverture Du lundi au vendredi de midi à 15h, le samedi de midi à 16h
Transport Métro : Bonne Nouvelle
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