SAaM

Restaurants, Coréen Canal Saint-Martin
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Cette nouvelle cantine du canal Saint-Martin réjouira assurément les amoureux de bao, de banchan et de bibimbap. Petite sœur du restaurant Ma Kitchen situé rue d'Hauteville – devant lequel la queue refroidit parfois les plus fidèles clients –, SAaM a élu domicile rue de Lancry, derrière une jolie porte en bois qui laisse transparaître ses lumières colorées une fois la nuit venue. 

Comme son aînée, cette charmante petite caverne asiatique propose une cuisine d’inspiration coréenne et chinoise revisitée, égayée par des recettes créatives et un service aux petits soins. Les serveurs conseillent vivement de partager les plats, comme le veut l’usage. Nous optons donc pour un assortiment de buns, bulgogis au bœuf et marinade, soja parfumé, salsa verte maison et kimchi slaw (9,80 €), et pour les vegans du tofu bio frit à la truffe, du sauté shiitake & buchukorea, échalotes frites, sauce mangue et basilic asiatique (8,50 €), accompagnés par le banchan du jour (méli-mélo de petits mets qui varient, des légumes à la pâte de poisson à 8 €) et par une bouteille de soju (16 €), un alcool de riz synonyme de bons gueuletons entre copains (doux et traître à la fois).   

Dépareillée, la déco nous plonge dans un univers girly aux teintes acidulées : des murs peints en camaïeux de bleus, de rose pâle et de vert d’eau, des meubles chinés çà et là, et un sens du détail affûté, avec des petits vases et leur napperon en crochet sur chaque table. Les plus pressés emmèneront leur casse-croûte (presque) tout droit venu d’Asie dans une jolie boîte en carton, mais ne manqueront sans doute pas la prochaine occasion de s'installer dans ce petit écrin de fraîcheur et d'ailleurs. 

Par Céleste Lafarge

Publié :

Nom du lieu SAaM
Contact
Adresse 61 rue de Lancry
10e
Paris

Heures d'ouverture Du lundi au vendredi de midi à 15h et de 19h à 22h30. Samedi de midi à 22h30
Transport Métro : Jacques Bonsergent
Prix 10 euros la formule 1 bun + salade le midi, 12 euros avec boisson, 2 buns + salade : 16,50 euros. Compter 15 euros par personne le soir
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Quelle chouette surprise que ce tout petit restaurant très discret de la rue de Lancry. Tout en bois, avec ses jolis lampadaires, l'ambiance est très tranquille et accueillante. La carte est vaste et les formules permettent de goûter plusieurs choses pour pas trop cher. Pour 17 euros, on boit une bon jus frais fait maison, et on mange deux succulents bao (le poulet !) accompagnés de frites ou d'une salade très fraîche.

Un vrai petit régal que l'on peut emporter le long du canal St Martin avoisinant en cas de grosse chaleur. 

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Après avoir passé 6 mois à Séoul (donc très critique sur la gastronomie coréenne) j'ai été très agréablement surprise par ce petit restaurant ! L'ambiance est charmante, le staff adorable mais surtout dans l'assiette on a de vrais saveurs coréennes avec un petit twist moderne dans chaque plat. C'est simple et efficace génial pour un déjeuner simple !

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La formule 2 baos + chips maison ou salade est très sympa dans le sens où elle permet de ne pas devoir se contenter d'un seul burger quand le choix est difficile car tout semble bon.  C'est en effet le cas mais ces minis bao burgers ne sont pas vraiment copieux (pour ne pas dire minuscules) et hyper galère à manger en plus !. Difficile d'apprécier pleinement après avoir goûté Siseng...

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Une très bonne adresse qui dépayse... C'est tout petit mais on se croirai presque dans un petit bouiboui de Séoul. Les saveurs sont top et les formules permettent de goûter un peu à tout. 

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On se demande bien comment de nouvelles cantines branchées arrivent encore à ouvrir dans ce quartier.  J’étais un peu sceptique de prime abord devant un second concept de bao à quelques pas seulement de chez Siseng. Et pourtant je ne suis pas du tout déçu voir même très emballée par ce restaurant coréen. Le midi pour 12€50 seulement vous avez une assiette garnie de deux bao au choix (poisson, poulet, porc, veggie),et de sides du jour (légumes vinaigrés, pommes de terre, salade de jeunes pousses, et deux raviolis fris ce jour là). Les sauces sont à tomber par terre.  Tout est extrêmement bien assaisonné : sucré, aigre doux, vinaigré, pimenté c’est une explosion de saveur en bouche ! Il y a beaucoup de monde et on sait pourquoi !

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Encore une adresse à la déco récup/pastel dans l'hyper-hipster rue de Lancry, mais elle vaut le détour. Une équipe de jeunes coréens envoie de super bons bao burgers (ils détrônent largement le voisin Siseng). C'est plein de saveurs et très original. J'ai adoré mon Pork Belly Bao avec son jus de prune salée avec ses petits accompagnements à côté. Les "sides" du menu sont chouettes mais plus anecdotiques (le Kimchi Ball, façon arancini épicé est quand même copieux et bon). Dans l'ensemble, ce mélange coréen/japonais/chinois fonctionne très bien. Le seul vrai bémol? on s'entasse sur tables riquiquis et on est quand même pas très bien assis.. 


Superbe adresse : si vous y aller vous devez tester absolument les Kimchi Bomb : boulettes de riz fourrées au kimchi (choux coréen fermenté) : une TUERIE 


Sur le conseil d'un ami, je suis passé chez SAAM. Nouvelle adresse, nouvelle cuisine...et super lieux. j'ai toujours un a priori sur les nouvelles adresses à la mode, mais franchement on peut y aller les yeux fermés. J'ai dévoré 2 buns, et un kimchi ball....je ne m'en suis pas relevé. alors le hic, comme toujours, il y a un hic. c'est le confort des table....mais c'est aussi un charme. et le menu pas toujours compréhensible. A priori, le serveur m'a dit que la carte va être définitive prochainement.

En tout cas, j'y retourne, car marre des burgers frites, et vive les buns et les surprises.


Mauvais accueil, rien dans l'assiette, stress pour commander, stress en mangeant, ils viennent sans arrêt demander si on a terminé, on ne vous laisse pas 5 mn, et à peine fini, on vous invite à sortir. Ce n'est pas une allusion, c'est clair et directement formulé. Honnêtement, c'est trop impoli. 

Cadre joli, plutôt bon, mais ça ne suffit pas. Guet-apens complet.